一天晚上,明亮的灯光撒满了一间小屋子。在这里,发生了一件感人的事。
妈妈坐在凳子上,给儿子洗脚。妈妈的手轻轻地搓着了儿子的脚,讲起了小鸭子的故事。洗完脚,妈妈用布擦干儿子的脚,儿子倒在床上,快乐地打起滚来。妈妈笑着对儿子说:“我等一会儿再给你讲新故事。”儿子兴奋地拍着手说:“太好了,太好了!妈妈您先忙吧!我先自己玩!”
只见妈妈又打了一盆热水,走向奶奶房间。在奶奶身旁坐下来,把奶奶的脚慢慢抬起来,轻轻放进盆子里,轻轻揉啊揉,奶奶一脸幸福。她心疼地对妈妈说:“孩子,你都忙了一整天,累不累啊?”妈妈抹了抹脸上的汗水笑着说:“不累。”这时,妈妈的扎头发的橡皮圈掉了下来,奶奶赶快捡起圈,帮妈妈把头发重新扎好。
儿子在房门口看着这一幕,心想:我和奶奶的脚都是妈妈洗的,那么妈妈的脚谁洗呢?我来帮妈妈洗吧!于是,儿子在洗手间里端来一盆满满的水,因为走得太快,盆子晃动着,水也溅了一些出来。妈妈看见了,一脸笑容。儿子说:“妈妈,我来帮您洗脚吧!”进了房间,儿子坐在一张凳子上,把妈妈的脚放进盆子里,学着妈妈给他洗脚的样子,一脸天真地对妈妈说:“妈妈,我也给您讲个故事吧!”妈妈感动地热泪盈眶。
此情此景,我想起了一首歌《爱的奉献》中一句歌词“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”是的,我们要把爱传递下去!