她和我差不多大,是个活泼可爱的小女孩。
她的小名叫莉莉,从小就和我一起长大。
莉莉虽然已经有五年不在我身边了,但是她那美丽的轮廓,我还能清晰地勾画出来。
莉莉有着一头金黄金黄的卷发,留着一排整齐的刘海;她的眼睛非常大,放射出晶莹的光芒;而最引人注意的就是那樱红的嘴唇,小巧可爱。这么美丽的洋姑娘,猜对了,她不是我们中国人,而是个混血儿,她的爸爸是美国国籍的,而她的妈妈却是中国人,所以她长得就像个洋娃娃,美丽而不失高雅。
她虽然是个混血儿,但美丽、纯洁、幸福使她忘我,她还有着火一般的热情与金子一般的心!
有一天,莉莉约我出去玩。“薇薇,可爱的小薇薇,一起出来玩好吗?”她总是说着一口流利的普通话。“哦,好!我马上就到!”我匆匆忙忙地穿上鞋子,跑到莉莉的跟前。“我们去小溪那边玩好吗?”她微笑着说,声音也变地更加好听了“好啊。”我回她一个更加甜美的微笑。
来到小溪边,我们坐在柳树下,微风徐徐吹来,把莉莉那金黄的头发吹得散乱,她又轻轻地把散乱的头发楔到耳边,那时,我突然间感觉到莉莉是多么多么的美丽。“哇呜呜……”小溪的尽头传来一阵一阵急促的哭声,莉莉跑过去一看:一个比我们小很多很多的男孩被溪里的黏土粘住了,怎么爬也爬不上来。我的心里非常着急,这男孩要是被淹死了,她的亲人要是怪我们该怎么办啊?我无奈地对莉莉说:“莉莉,我们快逃吧,别管了,要是他家人怪我们怎么办啊?”可莉莉二话不说,她脱下艳红色的皮鞋与洁白的花边袜,一脚踏进小溪里,叫那个男孩抓住自己的手,不要慌,还要我帮忙。当时,我吓得动都不敢动一下,莉莉她坚持不住了,就使劲拖住我的手,叫我快点儿往岸上拖,还不时地安慰男孩。终于,男孩被我们拉了上来,他的父母感激不尽,而我们俩也都变成了小泥人了。望着莉莉那金黄的头发、新买的红色连衣裙与白净的脸蛋儿都脏脏的,可她还是灿烂的笑着,我也不禁甜甜地笑了。
啊,我突然觉得自己是多么渺小,而莉莉却是那样伟大。对啊,因为她有一颗善良的心!