今晚,我要和爸爸一起探讨奥数题了。
刚开始,探讨进行得很顺利,就像搭了顺风车一样可是到后来。一只“拦路虎”出现了,我计算了,画图了,都没能解开题目。我只好去找爸爸这个大侠出场。大侠出场,一个顶俩。大侠轻轻松松把拦路虎解决了。而我与它大战了三百回合都没有胜利。大侠看不下去了,便教我功夫的思路。刚开始,大侠教的我还能听懂,但后来就听不懂了大侠不厌其烦地一边又一边讲,但我还是不能听懂。大侠忍无可忍了。刚刚愤怒抬起的手,可又缓缓落下。这时我才知道大侠(爸爸)这么爱我。我绝不能放弃!
我再一次去挑战拦路虎。心里回响着大侠的话:要打败它,必须先把它看透。其次要找到合适的方法。
我用了专门克它的太极八法。不出三回合我就赢了。我把打败拦路虎的喜讯告诉了大侠。大侠笑了。我切实感觉到,大侠很爱我。
我爱大侠!