诗人辛弃疾说过:少年不知愁滋味。”我却不以为然。最近就发生了一件让我头疼的事。
今年年后,我终于和我的老朋友见面了。自从建阳小学转学之后,我们已有半个学期没有见面。随着接近升学,学习的任务也越来越繁重,我们唯一的QQ聊天也不再发生。当我回来的那一刻,我就联系了他,见面的地点就选在承载我们无数美好回忆的建阳小学。
走在建阳小学的路上,我的心情异常的忐忑和激动,脑海中不断想象我的这位老朋友有着怎样的变化。走到学校的门口,我一眼便看见了他。我们俩亲密地撞到了一起,如同失散多年的兄弟。
我们走着、聊着、笑着。但渐渐地我发现他已不再是我认识的那个他。看着他的笑容,我似乎看见了一丝叛逆。这时,他从口袋里掏出一包烟,问道:要不要抽?”我尴尬地回绝了。只见他熟练地抽出一支烟,叼在嘴里,点上火,猛地吸一口,瞬间一缕白烟从他的嘴里冒出。当我跟他谈论学习时,他平淡地说道:学习有什么好学的!我现在只在乎我在学校的地位如何。”我被发生地这一幕惊呆了,心里想到无数劝阻的话,可我不知如何开口。我站在友谊的十字路口,不知如何继续行走。
我们匆匆告别。我独自一个人走在回家的路上,迎面吹来的是青春那忧伤的风。