人的一生中,有许多个第一次,最让我铭记在心的是:“第一次上网”。
当时我在上三年级,不知道怎么玩电脑,所以就去请教了一下哥哥,哥哥对我说:“妹儿,玩QQ还是小游戏啊?”
“额,QQ吧,应该会比较好玩。”
“嗯,我这就帮你申请QQ啊。”
只见哥哥熟练的按着鼠标,电脑就出现了许多文字,让当时不识字的我目不暇接。
“要开通QQ,你必须先有一个密码,这个密码一定要只有你自己知道,不然你这个QQ就没了,懂吗?”我严肃地回答道:“知道了!”
我随便写了几个数字,然后按照写的数字按键盘,又随便取了一个网名——治愈大白。一开通QQ,就有好多人向我请求添加好友,一会儿“你好!”一会儿“交个朋友吧?”,一会儿“886”。让我这个新手忙的不知所措,可是他们还是火热朝天的问好,简直是炸开了锅,一直讲个不停。
到了晚上,我兴高采烈地把这件事告诉妈妈我收获的快乐,啊!真是谢谢我的老哥了,第一次上网真开心!