童年叙事作文
在我的童年沙滩上,躺着无数个五彩斑瓓的贝壳它们所代表的,正是在我童年发生的趣事,拾起一个一看,那是我五岁时发生的一件趣事,下面我来讲述一下这件有趣的童年故事吧!
那年我五岁,家里来了客人,妈妈叫我过来对我说:“小雪,妈妈相信你,你一定能帮妈妈办好的,家里实在太忙,脱不开身,你去帮我买点雪糕回来好吗?”当时,我自信心满满地对妈妈说:“妈妈,我一定会做好的”我胸有成竹地,迈着四方步,慢慢地走向超市,正巧路过卖牛肉的摊子,看着杀牛人的手全是血,残忍地杀着牛,我不禁害怕起来,当杀牛的人正举着菜刀瞅着我的时候,我吓得屁滚尿流,把手里的硬币全掉了,硬币滚向杀牛人的肢底下,那可是我一个星期的零花钱呀!可我怕杀牛的人杀了我,只好放弃了要拴那5元钱的想法,我飞奔到超市,拿了雪糕付了钱一路狂奔回来,回来的时候,那位杀牛的人对我笑了笑,我的心更是加快了18倍,当我气喘吁吁地对妈妈说了结过时,妈妈听了笑了笑,并说我是傻孩子,正当我喝水的时候,妈妈突然伸手朝我要剩下的钱时,我不禁一愣,收银员没给我钱呀!妈妈让我去要钱,我立刻跑进卫生间,反锁上门,大喊:“打死我也不去,要是杀牛的人把我杀了,你就没女儿了”。妈妈再三劝我,我也不肯出来,妈妈只好放弃要零钱的念头,过了一下午,我才自己从卫生间里出来,因为卫生间里又热又小又没意思,要不然固执的我还占着卫生间不肯出来。
这就是我的童年趣事,有趣吗?