童年叙事作文
“童年”一个闪亮的字眼,每个人一提起都会露出可爱的虎牙。
童年是我们最开心的时期。在那个时候,没有学习的压力,家长都很疼爱我们,因为我们很弱小,很容易受伤,不像现在,长大了,需要独立,需要遭受挫折。我怀念那个时候,他在我记忆里如座座山峦中最雄伟的泰山,立的那么坚固,如一片沙漠中的绿洲,那么使我渴望。
我的童年,像五味糖,酸甜苦辣全都有。童年时的天真无邪,童年时的童言无忌,童年时的磕磕绊绊以及童年时的小心眼儿小心思。
儿时,我是那么的天真,姐姐告诉我“种瓜得瓜种豆得豆”我却以为种什么的什么,我居然把硬币埋进土里,一天跑好几趟去看是不是结小硬币了。我打过鸡蛋,一袋子的鸡蛋全破了,“鸡飞蛋打”我害怕,怕被父母骂,但仍拿着打破的鸡蛋回家去,主动认错,因为老师说过:“知错就改就是好孩子。”我想做好孩子,所以就算被骂,我也得主动认错。我都不知道自己当时为什么那么勇敢,做了错事居然还理直气壮,呵呵。
我那时单纯、可爱、天真、自以为是、天不怕地不怕。我钦佩自己当时的勇气,当时居然徒手拿蜘蛛,还像小伙伴们炫耀。
童年如同早晨一般清新脱俗,如同春天一样春暖花开,是我们成长的第一阶梯,是教育我们的天然老师,同时,他也是暴风雨前的宁静,是风雨前的晴天,是咖啡,是我们回味,是奶茶,醇香流恋。
铭记自己的童年,将这份天真幼稚藏在心中。