童年叙事作文
每一个人都有美好的童年,童年是丰富多彩的,我的童年像一个盒子,装满了有趣的事情,其中一件事让我久久不能忘怀!
大概是四、五岁的时候。有一天,哥哥姐姐来家里玩,他们在和邻居姐姐玩捉迷藏,我也很想参加,可是哥哥说我不会玩,姐姐却让我参加了进来,我高兴极了。游戏开始了,哥哥找我们,等数到三十,哥哥问:“你们都藏好了吗?”两个姐姐都没说话,我却大声说:“藏好了!”结果哥哥一下就把我找了出来,那时我太小,不知道其中的奥妙,玩了一下午,我每次都最先被找到,我觉得十分奇怪,就跑去问爷爷,把前因后果一五一十的说出来,爷爷听了哈哈大笑,说:“小傻瓜,哥哥问你‘藏好了吗’是在给你设陷阱,你一回答,就顺着声音把你找到了,你正好掉进陷阱里了!”啊!原来是这样,我觉得自己是在太傻了,也笑起来,现在想起那时的我,真是既天真又幼稚啊!
我的童年是丰富多彩的,是有趣的,因为那时的我,是活泼的,天真的,也是可爱的,幼稚的!