每当我翻开相册,看见那张从钢琴盖下露出的小脸,就会忍不住偷偷笑起来,那次拍照的经历便浮现在我的眼前。
那是我六岁时,刚刚戴上我向往已久的红领巾,妈妈决定带我去影楼拍照留念。那天我兴奋极了,一进影楼就东瞧瞧西看看,对身边的一切都感到好奇。影楼的阿姨给我穿了一件一套又一套的服装,在灯光的照射下,在摄影师叔叔按动快门的“咔嚓”声中,我慢慢找到了当明星的感觉。哇,阿姨又给我拿来了一套黑色的晚礼服。我穿上雪白的衬衫,戴上黑色的领结,再加上一件长长的燕尾服,那简直就是一位绅士!
叔叔按了一下按钮,我身后马上出现了一个华丽的书房的背景,他又不知从哪搬来了一台雪白的三角钢琴,钢琴的盖子被高高地支撑了起来。我站在钢琴旁摆起了各种各样的造型,叔叔又叫我到钢琴后面坐着照。哎呀,这可不行,我俊俏的小脸岂不是被钢琴盖遮住了?我急得站了起来,从钢琴盖上露出脸来。可叔叔却让我坐下,我又从钢琴旁探出脑袋,阿姨又把我的头按了回去。妈妈和外婆在一旁笑得前仰后合,可我却丈二和尚——摸不着头脑。叔叔也乐了,走过来指了指钢琴盖下,原来是让我从这儿露出脸呀。只露出一个脸,那我可不能白费了这次摄影,一定要好好地摆个造型。我扬起眉毛,瞪大眼睛,努起圆圆的小嘴,只听叔叔“咔嚓”一声,为我留下了这张最可爱的照片。
这张照片便成了我童年最美好的回忆。