中国,这个文明古国,如今科技在这个国家如光速般发展。在这里,一栋栋高楼大厦拔地而起,一辆辆名车好车随处可见。当我沉迷在这连漫天星辰都失彩的华丽都市里,猛然从这已经沦陷在电子和喧哗的心境里醒悟过来,不禁倘然若失,懊悔那些我们已经失去的东西。人群的喧哗和电子游戏的吵闹覆盖了整个大街,热闹的气氛却让我羡慕起原来的幽静。
原来听妈妈说他们小时候家门口就是大片的麦地。金子般的麦子在风的吹拂下如同一片金黄色的大洋,麦浪一批批的涌来,又一波波的退去……妈妈就和伙伴们在麦田里抓蝈蝈和蟋蟀,晚上又熬夜去捞蝌蚪,捕青蛙,追逐着在空中漫天飞舞的萤火虫……瞧着妈妈那美好的微笑,似乎又已经陷入记忆的长河,而我也感受到了一种莫名的无奈。
让陆地上多一棵参天大树吧,小鸟将筑起温馨的窝;让海洋上少一片污浊的石油吧,鱼儿将荡漾起层层水波;让天空重新变得蔚蓝吧,这样我们才能拨开蒙着眼睛的黑纱,使地球重返光阴,更使我们享有父母小时候的天伦之乐!