那是去年的冬天,下雪时发生的一件事,让我感动至今。
天阴沉沉的,北风呼呼地刮着,坐在教室里也感觉到了外面的寒冷。放学了,一走出教室就觉得浑身上下都冷飕飕的。果然,大片大片的雪花从天上飘飘洒洒的落了下来。不足十分钟,房屋上、马 路上、树木上到处都被雪覆盖了,变成了一个银装素裹的世界。已是傍晚,气温非常低,所以路上开始上冻了,寸步难行。
这时校门口,家长们有的开车,有的步行,有的骑电动车,有的打的……陆陆续续的把孩子都接走了。下午妈妈送我时说傍晚有事不来接我了,让我坐公交。也真巧,我的公交卡这会怎么也找不着,真是倒霉呀!正在着急时,看见吕游妈妈骑着电动车带着吕游回家,阿姨看到我还没走,便到我身边问:“锐锐,你妈怎么还没来接你呢?”我说:“妈妈有事,我的公交卡又丢了。”阿姨便交代我等一会,把吕游送家里后再拐过来接我,这下我心里才踏实。等了一会,只见阿姨满身是雪地骑着车来了,还从包里掏出一个盛满热水的杯子,递给我说:“先暖暖手,等会再把它喝掉,身上就没那么冷了。”我冰冷的手接过水杯,霎时间手就暖和起来,心里也是热乎乎的。
在这么冷的天儿,这么滑的路,阿姨冒着雪,顶着刺骨的寒风来接我,深深得打动了我,让我永远也不会忘记。虽然那天的天气非常冷,但在我的心里,却像春天的阳光一样舒适而温暖。