“妈妈,我肚子饿了,快给我炒年糕好不好?”“好。”妈妈一边答应着,一边准备炒年糕的材料。
做炒年糕是有讲究的,吃起来要有嚼劲,又要让碗里没有油,可是有点儿困难哦!
妈妈先用开水把年糕煮一遍,然后把鸡蛋打1个,放到锅里烧,再捣碎,再准备半包雪菜,这样,材料就准备好了。
“呼,呼。”燃气灶出现了蓝色的火苗,我吓得连连后退了几步,妈妈把材料全部倒进去,“哗哗”地翻炒了几下,不一会儿,香飘四溢,就出锅了。
我迫不及待地装了一碗,哇!雪白的年糕比珍珠还白,新鲜的雪菜,香喷喷的嫩鸡蛋,我都不知道该如何下手,我忍受不住“饿魔”的攻击,就小心翼翼地夹一块小年糕放到嘴里,我陶醉地闭上眼睛,真是不尝不知道,一尝吓一跳。真是“此味只应天上有,人间难得几回尝”!
我再也不那么吃了,因为那一块年糕把我的馋虫全部勾上来了,我把一块块年糕全部塞进嘴里,和一开始的我,判若两人。
年糕可真好吃!有机会也来我家尝尝我妈妈的手艺吧!