五岁的时候看动画片,可能是一件天经地义的事情。
那时候的我们只是熟练讲话,可以自由的跑来跑去,但是尚未有自己独立的思考能力。
十岁的时候看动画片,好像也是一件很正常的事。
那时候我们刚开始对这世界有一些模糊的认知,我们或许比较聪明,富有天赋,所以在某些领域已经有所显露,可是那毕竟是少数人,大部分的我们还是沉浸在自由自在的童年里。
十五岁的时候,看动画片,好像也还是能够说得过去。
这时候我们,虽然已经学业缠身,开始思考学习与未来,开始学着处理一些复杂的人际关系,开始要面对一些青春期的悸动与彷徨,开始学着像一个大人一样独立的存在于这个世界,可是我们毕竟还年少,在未能够灵活的与这世界相处之前,我们还是认真的享受自己作为一个未成年人可以有的优待吧。
二十岁,在这个我们早已成年的年纪,如果你再回头去看动画片,身边的人大多会吐槽你是为了怀旧,或是幼稚。那你呢?真的是为了怀旧吗,还是不愿接受自己已经成人的事实?这世界纷繁复杂,无论何时,都希望我们都能够保有一颗初心,不忘初心,方得始终。