我的家乡记叙文
我爱家乡的沿江公园,那里的四季景物都很美!
春天,沿江公园被春姑娘用温暖的春风唤醒了,一草一木都在朦胧的睡意中缓缓醒来,好奇地打量着同伴们,看谁是最耀眼的那一个。整个沿江公园被春风吹去了白色的寂静,而被热闹的绿占领了。
夏天,正是百花齐放的时候,各种花儿争先恐后地开放了。瞧!那些月季花也不甘示弱,开出了一朵朵迷人的花儿。那花瓣一层一层的,像个美丽的少女,穿着漂亮的衣裙在风中舞蹈。炎热如火的夏天,夜晚的沿江公园更是人们休闲娱乐的最佳场所,那里汇集了众多男女老少,跳舞的,练拳的,散步的……江边吹来阵阵凉风,让人感到凉爽舒适。
深秋的早晨,江边浮动着一抹淡淡的雾气,几声婉的鸟鸣,带着清脆的尾声,袅袅的从晨雾中飘。,当薄雾散尽,初升的朝阳才惊喜地发现:哦!欢迎它的,竟是一片赫然的金色!
冬天,我们漫步在松花江边,如置身于仙境一般。举目远眺,洁白万里,一望无垠。皑皑的白雪在太阳的照射下,发出耀眼的光芒。瞧!那树木的枝头还挂着透明的冰凌,仿佛美丽的钻石一般晶莹闪亮。
啊!沿江公园——你真美!你的四季都像花朵一样美丽妖艳。
我喜欢你——美丽的沿江公园。