我的家乡记叙文
我的家乡宁夏隆德,有一颗璀璨无比的“明珠”北象山。她虽然没有峨眉山那样名震四海,也没有泰山那样家喻户晓……但我觉得她有着朴实无华的美。
阳春三月,正是欣赏桃花的时候。走进隆德县城,放眼望去,只见山上、山下粉色一片,整个北象山像披上了一层厚厚的粉色纱巾,真是花的海洋。走近一看,更会让你傻眼,树枝上,有的结满了粉红色的花蕾,有的在春风中开放了温润的花瓣,有的一朵紧挨着一朵……朵朵花瓣组成一个个小圆盘。花心中丝丝红色的花蕊带着小黄帽,清晨,又短又细的花蕊像害羞的小姑娘藏在花丛中间,太阳才露半边脸,她们便争先恐后地展示她们那婀娜多姿的舞姿……
盛夏,北象山上绿树成荫,那儿更成了人们锻炼、休闲的好处所。清晨,有舞剑的、有踢腿的、有听着音乐扭秧歌的……晚饭过后,忙碌了一天的人们又选择这里作为休闲的好处所,你看,大人们谈笑风生,孩子们追逐打闹,好不快活。树丛中还有几朵红花点缀其间,煞是好看。夜深人静,月亮出来了,安详的吐洒着它的清辉。月光洒落在北象山上,北象山被照亮了。夜空中,有千万点晶莹闪烁的星星眨着眼睛,仿佛调皮的孩子在欣赏、注目北象山的美。
秋天,累累果实代替了花的海洋,满树的桃子压弯了树枝,风一吹,一股股桃香扑鼻而来,真馋人啊!秋雨也常常不请自到,使满树的桃子更显得娇嫩欲滴,为可爱的北向山唱起一曲动听的催眠曲。
隆冬,晶亮的小雪花漫天飞舞,给可爱的北象山盖上了一层层温暖的“棉被”,一切的一切,都安详的进入了梦乡。
站在北象山顶,俯瞰家乡小县城,让人感到舒服、和谐、安详!
啊!北象山,我家乡隆德的璀璨明珠,我赞美你不仅因为你的美丽,而且因为你的憨厚、朴实、无华!
北象山,你是我心中的骄傲,更是家乡人的自豪!