我的家乡记叙文
有人对形式优美、结构坚固的赵州桥称赞连连;有人对“一桥飞架南北,天堑变通途”的武汉长江大桥惊叹不已;还有人对雄伟壮观的卢沟桥赞不绝口,但我却要赞美家乡那默默无闻、无私奉献的汉江大桥。
家乡的汉江桥静静地横跨在汉江河上,是家乡一道亮丽的风景线。它为汉江两岸的人们带来了方便,也丰富了人们的生活。
清晨,四周万籁俱寂,此时桥上早已人流如织,车水马龙。早起锻炼身体的老人,进城买菜的大娘、上学的学生??熙熙攘攘、热闹非凡;桥下江边洗衣的妇女、打鱼的渔民、嬉戏的孩子??人声鼎沸、喧闹不已。这时,汽笛声、洗衣声、欢笑声,奏成了一曲美妙的交响乐,伴着流水飘向远方。
中午,温暖的阳光照耀着大桥,喧嚣的大桥渐渐安静下来。疲倦劳累的渔民来到桥洞下歇息,栖身在这天然的“空调房”里,享受着清风的吹拂,顿时忘掉了身上的疲劳。孩子们在桥边钓鱼、戏水,实在玩累了,荡一条小船钻进桥洞,舒展四肢平躺着,伴随着凉丝丝的清风,轻轻荡漾着的水波,转眼就进入梦乡,好不惬意!
夜晚,在五光十色的霓虹灯的映衬下,大桥变得美轮美奂。人们三三两两来到桥上散步,悠闲地欣赏着家乡的夜景。
在皎洁月光下,大桥美丽的身影倒映在河面上,与那五颜六色、变幻无穷的灯光、弯弯的月牙构成了一幅美丽的画卷,让人流连忘返。
我爱我的家乡,更爱家乡的汉江大桥。