我的家乡记叙文
我的家乡在安徽无为,这里一年四季景色都不同,每个季节都有它独特的美。
春天,天井山森林公园里的山上长满了树木,那里树木多,绿树成荫。天井山森林公园的每个角落都充满了春天的气息。
瞧!山上的小草带着泥土的芬芳,好奇地钻出了小脑袋。花儿们向着来往的行人露出了灿烂的笑脸。小鸟抖动着双翼,来这里搭窝驻巢。松鼠有了美丽的家园,在树枝上跳来跳去,快活地叽叽叫。小燕子从南方飞来了,唱着悦耳的歌谣。
听,春风沙沙,仿佛在为这美丽的公园演奏一首优美的曲子。
夏天,植物园里枝繁叶茂。
清澈的小河里,鱼儿在快乐地游来游去。湖水里长满了荷叶和荷花,就像湖面上铺了一条绿色的道路。青蛙在荷叶上悠闲地跳来跳去,几只蜻蜓在荷花旁转来转去,让我想起了两句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
湖的旁边有几条小河,孩子们可以踩水,嬉戏玩耍。
夏天的魅力说也说不完。
秋天,绣溪公园里的树叶枯黄了。干枯的叶子被风一吹,就像一只只金色的蝴蝶缓缓坠地。
落的最多的是枫叶,让我想起了两句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
远处,波光粼粼的湖面上有几艘游船,孩子们爽朗的笑声回荡在整个湖面。我迫不及待地拉着妈妈坐上小船观看公园的美景,嘴角的笑藏都藏不住了。
秋天不但美,还是一个丰收的季节。
绣溪公园里的果树都长满了果子,有的果子已经成熟了,有的果子“笑”裂开了嘴,也有的还没成熟。让人们看到保准口水直下三千尺,垂涎欲滴呀!
冬天,城南公园里下了一场大雪,那里大雪皑皑,白茫茫的一片。
草地全部都被雪盖住了,就像是盖了一层白色的棉被。湖里也结了冰,但里面的鱼儿仍在欢畅活泼的玩耍。
我经常和几个朋友一起打雪仗,玩累了,就用雪堆一个雪人,还堆了一个城堡,多开心呀!
我爱家乡生机勃勃的春天;我爱家乡热闹惬意的夏天;我爱家乡景色宜人的秋天;我爱家乡雪白有趣的冬天。我爱我的家乡!