我的家乡记叙文
记得第一次看“焰火晚会”的情景,到现在仍让我记忆犹新。那天是正月十五,听说广场要放烟花,我央求着妈妈带我去看。“烟花是什么样子?我不知道啊!大概也没什么意思吧?妈妈说着便又忙别的去了。“连妈妈也不知道烟花是什么样子的!”我暗想着,好奇心又增加了几分,于是,我拽着妈妈的衣角,使出了我的“杀手锏”,妈妈在我的强大攻势下,不得不答应。
在接近广场的时候,我的心一下子砰砰直跳。来到广场,只见人头涌动,我禁不住心潮澎湃:“呀!这么多人!太热闹了!”这样的场面是我第一次见过的!此刻,我心急如焚,拉着妈妈的手就往人群里挤。只见广场四周摆放着各种各样的花灯,点点灯光在夜的烘托下十分耀眼,我欣赏着这五颜六色的花灯,心里美极了。这时,只听“呯”的一声,我的头顶上开花了!顿时,漫天的“小灯笼”飞飞洒洒,纷纷而下,似乎要落在我的身上,我激动地跳起来,差一点喊出声来。一个接一个的烟花在偌大的黑幕上竞相开放,映红了半边天,有的像盛开的菊花、有的像穿梭的流星、有的像飞泻而下的瀑布……美丽极了!“呯呯”的声音响彻云宵,我的心也跟着燃放的烟花燃烧着、沸腾着……一种感激之情在我的心底升腾着,我说不清要感激谁,但我感到了幸福和满足。“红寺堡”这个名字已在我心底烙得更深了。
这样的场景我以前从来没有见过,太让人震憾了!焰火晚会结束了,我依然沉浸在其中,久久不忍离去……回到家睡在炕上,刚才的情景就像电影一般在我眼前回放。想到以后每逢正月十五都能看到如此美丽的“焰火晚会”,我就兴奋的无法入眠。
现在我们家搬到这儿已有九年了,我目睹着家乡的变化,也被这些变化深深地感动着。我一定要努力学习,将来为建设一个更美、更强、更富的家乡贡献力量!