我的家乡记叙文
春天,万物复苏,鸟语花香。远处山上的树木发出了新芽,粉红色的桃花给大山围上了漂亮的围巾。山脚下,小草长出了嫩芽,各色鲜艳的花儿开了。山上的积雪融化了,雪水汇成小溪,慢慢地流着。几只兔子口渴了,来到河边喝水。
夏天,树木长的郁郁葱葱,茂密的枝叶把人们的视线挡住了,落叶松绿得耀眼。走在林间小道上,凉爽极了,这里真是避暑的好地方!在工人宿舍门前,有条弯弯曲曲的小河,河面上有一座石板做成的小桥,小河里长着许多黄色花瓣的荷花,小河的两旁全是绿茸茸的小草,草里开着一些紫色的、蓝色、鹅黄色的野花,像一块地毯铺在水边。
秋天,桃树、梨树的叶子变红了,像许多蝴蝶飞来飞去,杨树和许多树的叶子都变黄了,好像一把把小扇子。松树的叶子还是那样苍翠。这时,森林向人们献出了酸甜可口的各种野果、鲜嫩的木耳和蘑菇,还有许多名贵的中药材。
冬天,北风呼呼地吹起来,小草枯萎了,花儿不见了。忽然,下起了鹅毛大雪,顿时大山都披上了银装,小动物们都冬眠了,可孩子们却高兴地在打雪仗、堆雪人、滑冰。
这就是家乡的小南川,欢迎大家到我的家乡来旅游!