“妈妈!爸爸!”没人答应。我有点慌了,想要起床,往起一坐,竟然直接飘了起来!“啊!”眼看就撞“墙”上了,我惊吓之下闭上了眼睛。“嘣!”没有想象中的那么疼,好似撞在了棉花上,还反弹了回来。这时,爸爸妈妈过来了。“儿子,怎么了?”“妈,这是哪啊?!”“看你,连自己家都不知道了。”自己家?这......“铁皮”做成的家?“别发愣了,快来吃饭了。”“哦!”我就这样一飘一飘的跟在爸爸妈妈身后走到了饭厅。“快来,你最爱吃的虾。”嗯?哇!好大的虾啊!足有人头大小,而且......还是一盘!我飘到一盘虾前,伸手拿了一个,剥开虾皮。可这虾皮扔哪呢?这饭厅也是大铁皮围成的,只不过比卧室多了几件“摆设”而已。妈妈似乎看出了我的疑虑,伸手递过来一个铁皮桶。“扔这里。”“哦...”“唉,这孩子,这么长时间了,还没适应太空生活...”什么?!太空?!地球呢?!难道......我不敢再往下想了,只是吃饱了后飘到了妈妈所说的客厅...
望着窗外的星河,我心里有说不出的滋味,地球被人类污染的不成样,迫不得已,人类来到了太空居住,并在短时间内,凭借人类的智慧,发展成了现在的太空世纪,而人类“曾经”的家园,却被人类当做了垃圾桶和监狱……现在,人类又以宇宙的主宰自居,将一切能发现的除人类之外宇宙生物,,都当作了低等动物,有的还放在“宇宙园”中供人们观赏。不仅如此,人类还开始疯狂的研究宇宙高科技武器,用于军事方面,原因是人类发现了宇宙的另一边也有“高等动物”,人类为了征服宇宙,和他们开始在宇宙打仗,争夺资源…