“喂!你是……”我乏力的拿起电话。”“哦!原来是曹操啊!找我什么事啊!什么!你等着,我马上过来!”不要惊讶啊,这正是三国时期的曹操,是我的助手,我把他用时光机从古代拉到了现代,他生性多疑,很适合破案的。刚才曹操说发现了疑犯,让我马上过去,我二话不说,骑着骡子就赶去了。因为现在世界,汽车越来越多,对环境造成了很大的污染,于是国家下令,不准开车。
我骑着骡子,花了半个小时,总算超过了乌龟,警察把我拦住,说我超速了。没办法,只能和他们纠缠一会了,哎!看来以后只能骑慢羊羊了。
见到曹操后,他正坐在咖啡馆喝咖啡,我和他坐下后,他给我谈了谈情况,我注意到八号桌的那个人一直坐那东张西望,可能是毒品交易。另外,死者的验尸报告上说,死者生前吸过毒。难道和这个人有关系,是不是因为为了毒品而发生过过节?突然,嫌犯看了看我们,嘴角挂起了一丝微笑,便跑向厕所,我和曹操追了过去,结果发现他以经逃了,四周全是墙壁,他是怎么逃的呢?最后,得出结论,他随身带着微型潜水器,把自己缩小后,从马桶里逃了,亏他想的出来。WC里传来我和曹操的笑声,诈一听,以为有鬼呢!我用马桶吸子把他给硬拉上来了,然后抓回了警局,进行审问。