我回了阔别已久的故乡。那条柏油马路哪去了?那一座座立交桥犹如彩虹横跨在路上,到处是高楼大厦,看远处一座十五层大楼,上面写着清水河商务宾馆,这难道是我原来那个破破烂烂的小县城吗?我真不敢相信。
走在宽阔的街道上,我四处环视,真是一座现代化气息的城市,它是怎样变成这样的?带着这个疑问我打电话问了昔日的老同学,他说,这几年城市大力发展旅游业,地方特色的手工业,还有地方特产以及吸纳外资等等,这个城市才富了起来。
又小又窄肮脏的街道现在已经变成宽大干净的街道了,还有专用的清洁工在路边打扫,洒水车在路中清洁路面,有一股清新的感觉,也有专门的垃圾桶,上面写着“可回收物品”,另一边写着“不可回收物品”,这样又可以变废为宝了。晚上,那黑漆漆的街道已经成为了亮丽的街道,街道旁安着华丽的彩灯,让你不知是晚上还是白天,简直热闹非凡,特别是印台上广场上,人山人海,都是来散步、锻炼身体的,有的人在跳舞,有的人在跑步、有的人在打羽毛球、还有小还在广场是滑冰……。到处都种着树,还有许多草坪,花坛,我想这就是为了人们的健康和绿化城市吧!