感动是一股暖暖的春风,吹散人们心间的阴云;
感动是一场欢快的夏雨,淋润人们干涸的心田。
——题记
每个人对父母都怀着这样那样的感激,每次写也都写出洋洋洒洒的文字证明对父亲母亲的感激。看着城里的孩子在父母的怀里任性的撒娇,我的心里便会有一股小小的嫉妒。
我出生在乡下的一个农村里,父亲是一个平常的建筑工人,收入不高,即使整天拼命的干活,除去必需的生活费外,剩下的钱也是寥寥无几。为了能使我到城里这所高中来就读,家中已是勒紧了裤腰带,生活上也是更加的拮据,更没有多余的钱来购置衣物。而我,每个月也得精心细划的算着每个月的生活费。看着别人在我面前大手大脚的花钱,自尊心极强的我用书本建起了我的冷漠。而沉默更让我与父亲之间的交流减少,使本来不善言谈的父亲在我的面前更加的寡言少语,仿佛做错了什么事一般。
又是一个星期六,一个月没回家的我收拾好简单的行李,开始回家。其实,我回家的主要目的是为了拿生活费,经过一个多小时的颠簸,我回到了那所破旧的家。
我打开门,院子里空荡荡的。显然,父亲做工还没有回来,我决定到工地去看看。
到了工地,我远远地就看见了父亲那矮小的身体,他正在用力的搅拌沙土。虽然气温不高,父亲只穿着那件破了边的半截袖小衫,豆大的汗珠还是从他那张苍老的脸上流了下来。我慢慢的走进,只有几米了,专心致志干活的父亲却没有发现我。我细细的打量着父亲:那是怎样的一张脸啊,岁月的印迹过早地爬上了父亲的额头,时光的沟壑在黑色的脸上条条框框,汗水随着皱纹一滴一滴的流了下来,滴在正在搅动的沙土里,父亲搅拌的很用力,也很认真,仿佛他搅拌的正是整个家庭的重担。而我觉得自己又象是父亲搅动下的沙土,倾尽了父爱,用父爱搅动着我,围绕着我。我听见自己心里的冷漠正一点点融化,阳光正照耀着我。我觉得父亲是那样的高大,那样的慈爱。
我终于忍不住走上前去,说:“爸,我回来了。”父亲抬起疲惫的脸,却满是欣喜的说:“娃,你回来了!”脸上出现了那憨厚的笑,有掩饰不住的惊喜。我对他说:“爸,您慢着点,看您累的。”然后我用袖子去擦他的脸,我明显的看到了父亲的眼睛有泪在闪动……
星期一我又回到了学校,可我的心却永是暖的,我的学习会更努力。因为是父爱感动了我-父爱在深处。