母爱的力量是巨大的,父爱的力量让人看到冷漠背后的另一种爱。
去年夏天,爸爸陪我练习骑自行车。爸爸把我扔了到公园,我就坐在椅子上看报纸。我嘟囔道:“我叫妈妈过来了。”平时妈妈把我推到后面。现在没有妈妈的帮助我该怎么办!我不情愿地上了自行车,可是自行车,可是自行车好像是故意对着我,我的脚一离开地面,车子就开始了“摇摆舞”。 “啪”的一声,我陷入了“啃咬”的状态,双脚青紫,痛得叫了起来,父亲却在惨叫。什么也没发生的时候,我还在二郎腿上看报纸。我狠狠地瞪了他一眼,心想:“俗话说,虎毒不食籽,你是虎爷!”我休息了一下,又起身,继续修炼。 “Pl”,“Pl”,“Pl”……一次次跌倒后,虽然能骑上几米,但也伤痕累累。我去找我父亲。看了一眼,父亲还在哼哼,二郎腿翘着看报纸,心里想:“如果我不会骑自行车,我就……”我气呼呼地骑着自行车,一个一步……两步…………三步……“是啊,终于成功了”我欢呼起来,没想到这次竟然成功了!我骑了一圈又一圈,我终于学会了!我得意地看了父亲一眼,他依旧无动于衷……
回家的路上,爸爸没有拿那份未完成的报纸,我就回去拿了。我找到了报纸,但他出奇地皱巴巴的。心想:“爸爸平时书卷气像缘分,怎么今天……”突然变大了启示。原来爸爸一直在看着我……
这时,爸爸走过来说:“我拿了这么久的报纸……报纸呢?” “不……没什么……”我赶紧把报纸藏起来。爸爸相信这是真的,无动于衷地离开了。
我把那张皱巴巴的报纸珍藏起来,因为上面的每一个划痕都是一种无私而深沉的爱。