就这样慢慢长大记叙文作文
时间就这样慢慢流逝了,转眼间已经过去十几年了。在这十几年里,我在慢慢长大,时间记录了我的点点滴滴。
小时候,还在咿呀学语的我总是看见大人们对着我笑,我总是屁颠屁颠的跟在大哥哥大姐姐后面跑,和他们捉迷藏、玩着老鹰捉小鸡,晚上,爸爸妈妈来喊我回家的时候,我总是不肯走,哭着闹着一会儿。爸爸妈妈无奈,只好让我在玩儿了一会,快乐的孩提时代,就是要这样的无忧无虑,就是要这样的天真烂漫,每天数着星星,问着自己发明的“十万个为什么”,就这样我从咿呀学语,懵懵懂懂的孩子长成为一个戴着红领巾的1年级的小朋友,成为了一名光荣的少先队员,我高兴的说,我长大了!
我开始自己睡了,但还是不失孩童的天真,等到大家都进入梦乡了,我却还是一个人躺床上,不敢睡,生怕突然冒出了一个妖魔鬼怪来把我吃掉。渐渐地,我又长大了,成为了一名6年级的大姐姐,那时的我早已经不害怕那些所谓的妖魔鬼怪了,而是成为了一个每天晚间埋头做作业的忙着小升初的大孩子了。记得最后一次儿童节,我买了一个芭比娃娃,看似有些幼稚,却包含了我对童年,对那无忧无虑的时代的怀念!又是一个阶段,我升入了更高一级的学校继续学习,我骄傲我长大了!
这些都是我成长的足迹,看吧,我在慢慢长大,你呢?