孩子若是一轮皎月,母亲的爱就是周围的云朵,时刻围绕着我们。
妈妈时常说,我是个容易受伤的女孩,小时候不是这边磕磕,就是那边拌拌。现在依旧如此,经常在不经意间青一块紫一块。
每当这时,她总是边絮絮叨叨的说着小声的话,又一边熟练的拿出该擦的药。
记得一有一次,爸妈带着弟弟回老家拜祖宗,我却因为学业留在了家里,那几天,每当放学我兴奋的冲回家时,面对的不是香喷喷、热腾腾的饭菜,而是一件空荡的屋子,平时觉得狭窄的房间,此刻却被放大无数倍。
好不容易到了周末,我低落的心情瞬间升了上来,跟着同学出去玩,如同一只突然被放生的小鸟般,惬意极了!
拿红领巾蒙住我的眼睛,我的心中莫名有些惊慌,伸出双手想抓住什么,我盗的却只有空气。
“这边!这边!”伙伴喊着让我去捉她,声音四面八方的传来,我一时拿不定主意,只能追寻着声音比较大的一方去。
“小心!”几声惊呼,伴随着一声闷响,我摘下红领巾,愣愣的看着自己被摔破皮的膝盖。
游戏是玩不了了,同学想送我回家,被我拒绝了,我就这样一拐一拐的回到家。
当我们期望已久的自由,一次性交付到我们手上的时候,我们真的会如想象中一样快乐吗?
想起当时的自己,回到家后冷静的处理伤口,再也没有了儿时的抱怨。不禁莞尔一笑。
每次跌倒都意味着成长,父母不可能永远陪伴在我们身边,有时候,短暂的分别能使自己更成熟。