“开始的开始,我们都是孩子;最后的最后,渴望变成天使;歌谣的歌谣,藏着童话的影子;孩子的孩子,该要飞往哪儿去。”
从一个懵懵懂懂的孩子到一个日益成熟的少年,渐渐地,我长大了,小时候的事情还历历在目,不禁长叹一声,时间过得真快啊!
我们的成长离不开亲情的呵护,小时候,你跌倒了,他们总会把你扶起来,并拿好吃的东西来哄你,只是为了让你不哭。而现在,你长大了,他们却老了,转眼间就只剩下满脸的皱纹。但是,我始终记得是他们一直陪伴着我长大的。
当然,成长也离不开友情的支柱,不知何时,我们身边多出了一个身影,不是父母,不是老师,而是朋友。朋友让你不再孤单,与你分享生活中的苦与乐;在你伤心时,她会想方设法让你开心,朝你扮鬼脸,直到你破涕为笑。每次当你遇到困难时,他们总会挺身而出,甚至愿意为你付出一切。
在成长的道路上,我遇到过陡峭的山崖,也见到过美丽的彩虹。每当我遇到困难的时候,亲人与朋友显得尤为可贵。也正是因为有了他们的支持和鼓励,我才能安然无恙地走过风雨,遇见彩虹。
“当某天,你若听见,有人在说奇怪的语言;当某天,你若看见,满街的本子还是学乐先;当某天,再唱着这首歌,会是在哪个角落;当某天,再踏进这校园,会是哪片落叶掉进回忆的流年。”