就这样慢慢长大记叙文作文
每个人的成长道路上都有不同的东西相伴,各有各的滋味。而伴随我成长的,却是那一抹翠绿,一缕飘香。
我有一个九爷,他特别喜欢种植各种各样的植物,听闻九爷家曾种了一整院的夜来香。没想到不久后,九爷就将这抹绿带到了我家。九爷果然没闲着,几天后,楼下便有了几棵小竹苗,几株小花苗……自此之后,我每天的生活中便多了一件事——看竹子,我对那将要争奇斗艳的花儿没有兴趣,但对那将会成为高雅君子的竹子,却满怀好奇。
随着时间的推移,竹子一节一节生长,仿佛想要同我比试比试身高,它在长,我也在长。不过,一段时间后我便输了——楼底有几根竹子,竹尖已经达到了一层楼高的电线上。竹子已经不再长了,竹尖仿佛要划破天,我经常在竹间玩耍,过段时间便量一下身高,于是翠绿的竹子上出现一条一条短短的,浅黄的痕迹,记录了我成长的轨迹。我拿着一个小袋子,来到这竹林,手不禁抚向了那一条条印记,心中感慨万千。
又过了一年,奶奶晒了竹叶茶,说这是个好东西,可以使人精神舒爽。我也采了一些新鲜的竹叶,自制竹叶茶。竹叶在窗外晒了几日,飘出阵阵清香,我迫不及待地将自己的作品拿到房间,轻轻地提起,转移,在杯子中放下,泡出了一杯有着淡淡的青绿色,散发着阵阵清香的竹叶茶,慢慢入口,微苦,但可口宜人。
就像这样,每天,我总要拿着一杯茶,坐在竹间,慢慢品味。
而这抹翠绿、清香,伴随着我慢慢长大。