蛋炒饭记叙文
今天中午,我狼吞虎咽吃着美味的蛋炒饭。你也许会问:“蛋炒饭这种普通的食物都能吃得那么开心?”告诉你哦,这可不是一般的蛋炒饭,这可是我自己做的。
前几天,盛老师布置了一个作业,要我们亲自动手做一碗蛋炒饭。于是,我便请来我们家的“神厨”——老爸。在爸爸的指挥下,我从冰箱里拿出两个鸡蛋,先拿起其中的一个,在桌上一敲,只见蛋壳裂开了一条缝儿,然后用手把蛋壳掰开,蛋黄就顺着蛋壳落进了碗里。我拿起第二个蛋,但是我太用力了,还没等我把它拿到碗上,蛋黄就已经流出来了。害得我把厨房变得一片狼藉。我心想:“鸡蛋呀,你怎么那么调皮呢?”终于把蛋打好了!我又用力把它搅均匀。接着,我从冰箱里拿出了大白菜和萝卜等,把它们切成丁,然后在锅里倒上油,点火,便开始炒饭了。
等油烧热了,我先放入了白菜丁,没想到白菜刚放进锅里,里面的油就立刻蹦了出来,我急忙往餐厅跑,这些调皮的油啊,幸好没跳到我身上。我再次进入厨房,只见锅里都冒烟了,我心想坏了坏了,赶紧把饭放下,用铲子不停地翻炒。只见饭在锅里从白色慢慢地变成了黄色。接着,我让菜丁、米饭和鸡蛋来了个大聚会。翻炒本来就很难,再加上本大厨的技术不好,让很多“丁子”跳出锅丧了命。
锅里终于飘出了香味,我最后撒了一把葱花,美味的蛋炒饭终于做好了。我迫不及待地拿起铲子铲了一把就往嘴里送,真是美味啊!看来,本大厨初战告捷!