蛋炒饭记叙文
每日三餐都是爸爸妈妈不辞辛苦做给我吃,今天我就做一次“乖乖女”——做一顿午餐慰劳他们。做什么好呢?肉丝炒菜?不会。烧茄子?不会……想来想去,我会什么呢?只会蛋炒饭。行!就做蛋炒饭吧。说干就干,我开始着手准备材料,先“噔噔噔”是的跑到冰箱旁端来米饭,拿来火腿肠,“噗噗噗”的切好生姜,葱蒜……经过一阵“叮叮当当”的忙碌,总算一切准备就绪了,我“啪”的打开煤气灶,火苗“呼”的跳了出来,差点烧到我的头发。我先往锅里倒了一些油,待油开始冒烟了,赶紧把葱蒜一股脑儿的倒进锅里,锅里立刻发出“嗞嗞——”的声音,我接着用锅铲翻炒起来,再放入米饭反复炒了几遍后,将锅盖上,过了一分钟,打开锅盖,将火腿肠放入米饭反复的炒了几遍后,哈!又香又可口的蛋炒饭就做好了。
“叮咚,叮咚”爸爸妈妈回来了,我将蛋炒饭端到他们面前,说“尝尝女儿的手艺怎么样?”爸妈啧啧称赞说我很能干。这份蛋炒饭代表着我对爸妈的一份感激。