礼物的作文
老余走进教室,对我们诡异地笑了笑,说道:“这几天,你们学作文也真是辛苦了,老师给你们带来了一个神秘大礼物,你们快猜猜看,是什么,猜中的这份大礼就都归你啦!”
哎!老余给我们带来了礼物,我没听错吧,是真的吗?我该不会是在做什么春秋大梦吧!我使劲地掐了一下自己,“啊!好疼啊。”才放手,我真想放声大哭啊!总而言之,打死我也不相信老余能给我们带来什么好东西。
同学们开始议论纷纷,“老余一定在搞鬼,也不知道她葫芦里卖的什么药,我觉得不能轻易相信她”。“小心有诈,老余一向“心狠手辣”小心中计”。听到同学们的议论声,余老师忍不住哈哈大笑起来,眼神更加坚定地看着我们。我有些疑惑,刚才坚定的想法有了一丝丝地动摇。这时,我前面的李楚杨斩钉截铁地说:“你们千万不要相信老师,这肯定是一块很轻的泡沫板。”不对,老余难道是种了传说中的“五百万?”突发善心,想买点儿东西来犒劳我们。在全班的议论声中,老余笑得更嗨了。捧着肚子说:“哈哈!你们也太不相信老师了,班上来了两个新同学,怎么说老师也得带点见面礼吧!这里面装的东西,可是我昨天花了一下午的时间精心准备的呢。”老师话音刚落,同学们又七嘴八舌地议论起来。有的同学说:“这就是泡沫板”;有的说:“不对,应该是纸板。”还有的同学说:“说不定是快了币哦”。当我说出“棒棒糖”三个字时,很多同学都觉得不可能,也只有我说得出。哎,真是费脑筋,不管是什么,老师你就快点打开给我们看看不就行了嘛!
终于等到了见证奇迹的时刻,余老师小心翼翼地将一层精美漂亮的包转纸打开,我们全班都屏息凝神,目不转睛地盯着老师手上这个“神秘”的东西。哈!还有第二层,不过嘛,也不奇怪。只见老余不慌不忙地拆开了第二层包装纸,我的天啊!打开第二层还有第三层,这包装纸到底是有多少层啊?老师啊!能不能不要那么神秘。我们大家都急得快要冒烟了,老余居然还在那秀她买的丝带有多好看。哎!我也是醉醉的了。我们都催促余老师赶快打开,可我们越是着急,老余就越是故意放慢动作。慢得就像个大蜗牛似的,半天半天才把第三层纸拆开,这让我的小心脏怎么承受得了啊!
时间过得好慢啊!老师的“蜗牛”速度,简直把时间带动得慢了几亿倍啊!我们就着这样被老余残忍地“折磨”着,这长时间的煎熬,都可以让我们美美地睡上一觉了。终于要拆开第八层了,激动人心的时刻终于到来。老余打开刚露出一个角,我们便一涌而上,都希望抢到“神秘大礼”。谁知当神秘面纱揭开时,我们才知道,居然是个空盒子。啊啊啊……老余,你是存心坑我们啊!还说什么精心准备,真是能把我们气得想去跳楼!
我们个个气得脸胀红,老余却还在那一脸坏笑。真是让我们哭笑不得啊!我也是真服了她了。