礼物的作文
三八节不知不觉地到来了。妈妈每天都很劳累,她的腰也弯曲了,手也磨出了茧子,我也体会到了妈妈的辛苦。于是,我决定送妈妈一件礼物!可是送什么好呢?鲜花,太俗;戒指,太贵;皮包,体现不出我的心意……反复思量,我决定送一幅画!
“叮铃铃,”下课铃声响了,我马上拿出一张纸、一支笔、一盒彩笔、二支铅笔、一块橡皮……开始画礼物了!我首先画了一个漂亮的女人,这就是妈妈。再画了一个美丽的小女孩,这就是我。我的手牵着妈妈的手,还拿着一枚康乃馨的风筝。我还在纸的左上角写上了:“ILOVE,妈妈!”最后涂上颜色,但我还是觉得少了些什么。啊,原来是忘记贴蝴蝶结了!我立刻拿出彩带、钻石和双面胶,做了一个钻石蝴蝶结!我心想:用什么东西放这幅美丽的画呢?经过反复思考,决定做一个美丽的盒子,放这幅画!过了几分钟,我终于把这美丽的盒子做成功了。可是我还是觉得这个礼物不算太珍贵。
放学了,我立刻跑进礼物店,这里同学真多呀!商品也是琳琅满目的。最后我决定给妈妈买一个口红!
我快速地跑回家,过了几分钟,妈妈回家了。我把礼物和口红放进盒子里,包装了漂亮的礼品纸,放在了卧室的床头。妈妈进屋后,我阒无声息躲在门后看妈妈的反应。只见妈妈打开了盒子,看到了礼物,哭了,我想,这一定是感动的泪。哭完以后,妈妈对我说:“这是我收到的最好的礼物!”妈妈抱着我,在我脸上亲了几口。
看着妈妈幸福的样子,我也十分高兴。虽然这不是什么十分贵重的礼物,但是这里面饱含着我对妈妈浓浓的爱呀!