中秋的话题作文
今天是中秋节,每家每户都团圆在一起,高高兴兴的吃着月饼,聊着天。爸爸和爷爷把桌子他到家门口,下面再放上两个椅子,最后再放上贡品。
“咦?为什么要这样子哩?”我好奇地问爸爸。爸爸说:“这是要纪念中秋节。”我似懂非懂的点点头。大概过了十几分钟,奶奶把蜡烛吹灭,把贡品拿下来,对我说:“可以吃月饼了!”我飞快地跑过去,抓起一盘月饼就往自己房间跑,生怕有人和我抢月饼吃。我来到房间,从窗户望出去,今天的月亮真圆真亮,月亮旁边没有星星,他会不会孤独呢?突然,有许多姹紫嫣红的烟花飞上夜空,绽放出他们美丽的笑脸,似乎在向世人展示自己的美丽。
我拿起一个月饼,吃了起来,嗯,真好吃,是我最爱的肉月饼。肉月饼,不油不腻,但汤汁很多,非常像灌汤包。下个月饼是豆沙做的,不是很甜,但也很好吃。不过几分钟,一盘月饼就被我吃完了,可我总觉得不够,但肚子却已经很饱了。
中秋节,美景配美食,真是惬意啊!