中秋的话题作文
今天是一年一度的中秋节又称团圆节。
为了庆祝节日的到来大街上挂满了五颜六色的鲜花和气球,商店和超市里也是热闹非凡。妈妈告诉我中秋节象征着团圆,我们要吃月饼和赏月,圆圆的月饼香甜又可口,圆圆的月亮明亮又美丽,妈妈买了很多月饼,我们一家人围在一起吃着香甜的月饼讲着小时候的故事,这充满欢乐的时光真叫人难以忘怀,妈妈说:“晚上我们去赏月吧!”今天的月亮是一年中最大最圆最亮的,我很激动也很期待。
我觉得一家人在一起的时光是最温馨最快乐的,我是一个幸福的小孩。