礼物作文
今天是红狐狸塔塔的生日。它显得很开心,从昨天晚上到现在,它都没有一刻闲下来过,脑子里都在幻想着今天属于自己的生日派对。
“我一定要举办一个森林里最豪华、最热闹的生日宴会!”塔塔想着,来到了屋外。可是,它失望极了,因为屋子里空空荡荡的,什么也没有,一份礼物的影子都没有看到。桌子上面放着一张纸条,是狐狸妈妈写的,她和狐狸爸爸都是森林里的医生,因为要抢救病人和研制药水,所以很抱歉不能和红狐狸塔塔一起过生日了。
塔塔又伤心又愤怒,一下子撕碎了纸条,闷闷不乐地走出房门。走到半山腰的时候,一阵芬芳的栗子杏仁蛋糕的香味笼罩了它的鼻头。跟随着这股迷人的味道,红狐狸塔塔来到了山脚下象奶奶家。透过那扇透明的玻璃窗,塔塔看到了茅草屋子里热闹的景象:粉红色的小象在朋友们的祝福下正在唱歌跳舞,跳累了,慈祥的象奶奶把香喷喷的栗子蛋糕端了上来,小象亲手为每个人分蛋糕,大家一起唱响了生日祝福歌。原来,今天也是小象的生日。“可是人家却拥有那么多,我却什么也没有……”塔塔很失望。
就在这时候,象奶奶注意到了在门外失魂落魄的红狐狸塔塔,于是热情地邀请塔塔进屋。森林里的小动物都特别和善,他们簇拥着塔塔,兴奋地诉说着祝福语。粉红色的小象赶紧切下了一块最大的栗子蛋糕送到红狐狸塔塔的面前,露出真诚无邪的笑容:“你好!红狐狸,你的毛发真漂亮!来,尝尝我奶奶的手艺吧!”塔塔惊喜地接过蛋糕,大口大口吃了起来,香甜的感觉溢满了它的胸腔,而幸福的滋味却永远停留在了它的心头。
塔塔感到了前所未有的欢乐,它想,它已经获得了一份最美好的生日礼物。