珍贵礼物的作文
在一个阳光明媚的早晨,车子载着我们进了永康解放小学,去给交远方的朋友。
一走进学校,同学们的闹腾声直冲我耳门,多么熟悉的声音啊。起初的陌生感荡然无存。我在礼堂见到了那位朋友,个子不高,目光炯炯,最有特点的要属他的西瓜头了,圆圆的脑袋,额头留着齐平的刘海,是位帅气的小男孩。
最后,我被那位朋友拉进了他们班,刚跨进门槛,就到热烈的欢呼声:“欢迎!欢迎!”我顿时感到像走进自己班似的,看着一张张活泼可爱的脸,我赶紧拿出早已准备好的礼物——七彩荧光笔。
我按着座位顺序,一一分给他们,拿到笔的同学都客气的向我说“谢谢”,脸上洋溢着灿烂的笑容。拿起笔来左看看右看看,上下摆弄着,还拿出稿子画一画。
笔在我手里一支一支地少下去,我本以为50支笔绰绰有余,没想到,出乎我意料的事情发生了,他们班有64个人,还有一组同学没发,怎么办呢?我望了一眼那组同学,他们都伸长了脖子 ,眼巴巴地看着我,在等着我的礼物呢!我的脸“刷”的一下涨得像猪肝似的,心急如焚,不知所措。教室里静悄悄的。大家都看着我。
“把我的礼物让给另外同学吧。”只见那位朋友站了起来说。他直径走到我面前,递到我手里。我惊讶极了,他竟然把自己精美的礼物让给同学,这需要何等的大度啊!他就是一个真正的男子汉。于是其他同学也陆续站起来,把礼物放在我的手里,我一下子多出了许多礼物——我非常感激他,是他的大度影响了周围的同学,是他化解了我的尴尬。
我和朋友虽然相处了一天,但是在他身上学到了很多美德,他的心灵像金子一样,闪烁着耀眼的光芒,他的心胸像大海一样宽广。他教会了我谦让,大度……
珍贵礼物的作文 篇9
母亲节快要到了,送给妈妈什么礼物呢?
我想了好几天,终于想到了:送妈妈一张全家福“照片”。于是,我便匆忙地干了起来。首先,我找来一张卡纸,并在它的顶端画出了爸爸妈妈的画像,可是我怎么看也不像,这时,我有点灰心,于是,我又仔细地想了想,可以用爸爸妈妈的照片印着画呀!我找出爸爸妈妈的照片画了起来,自己觉得十分满意。爸爸妈妈的像画完后,该画我了,我按照同样的方法,在我爸爸和妈妈画像之间画起来。然后,在我爸爸妈妈画像的后边粘一张纸,作为支撑,我看看感觉还缺点什么,便在爸爸妈妈和我之间粘上一颗大爱心,我还想了个更有创意的方法,那就是在爱心上写上了一首小诗:
妈妈祝你节日快乐,
这是我送您的礼物。
希望您能够喜欢它!
当您遇到困难时请看看它,
会感到什么是幸福,
什么是爱。
并请您不要伤心,
顽强地挺过每一个困难,
快快乐乐过好每一天!
妈妈,
我永远爱你!
让人感到温暖的全家福“照片”做好了。我要表达我对妈妈的爱。让妈妈也感受到一次温暖......