北京奥运会作文
昨晚,我们一家8点钟准时坐在电视机前,收看举世瞩目的北京奥运会的开幕式。
开幕式即将开始,鸟巢体育场内鼓声喧天,瞧!一个个健壮的小伙子用双手使劲地击打着鼓面,大鼓的边上也随着鼓手们的敲击闪着耀眼的白光,10,9,8,7,6,5,4,3,2,1!奥运会开幕了!顿时,场内的闪光灯闪成了一片,里面沸腾起来了!一会儿,鼓不见了,它们原来所在的位置变成了一个正在缓缓打开的卷轴,里面有一张巨大画纸,几个身体柔韧的舞蹈演员正在上面翩翩起舞,随着他们优美的舞姿,衣服上的油墨染到了纸上,不一会儿,一幅美丽的山水画诞生了!我看到了这一幅不可思议的画面不由地惊叹道:"哇!他们可真厉害啊!"
这时,视线转到了体育场外,一簇簇烟花从"鸟巢"的边框处腾空而起,炸出了一个个美丽的火花,我和爸爸又是一声:"哇!"我们惊叹着烟花的美丽。体育场内孔子的三千名学生正手持写有论语的竹简读着,展现了我们中国悠久的历史崇高的思想。这时,那张画纸又变成了好多好多的活字印刷的字块儿,它们时起时落,一会儿呈现出大海的波涛汹涌,一会儿又变成了一个下凹的大坑,一会儿变成了一座雄伟的金字塔,最后便成了一个简体字的"和"。这表示了全国人民希望世界永远和平的美好愿望。最后,在李宁飞空点燃奥运圣火的那一刻,这一届奥运会的开幕式圆满结束了。
这次开幕式可谓是历届奥运会开幕式上最美丽,最现代化,最能完美展现中国5000年传统文化历史的了。希望我们的体育健儿能把更多的金牌收入囊中。