北京奥运会作文
今天是2008年8月8日,是29届北京奥运会开幕的日子。
好不容易等到晚上八点,盛大的奥运会开幕式开始了。首先映入眼帘的是国家奥林匹克体育馆——鸟巢,在五彩缤纷的灯光映衬下,宏伟壮观、气势磅礴的鸟巢显得更加璀璨夺目。 精彩的文艺演出开始了,2008个击缶者动作一致、整齐有序,令人惊叹不已;29个脚印状的礼花无与伦比;活字印刷术的表演让人拍案叫绝;发光人组成的动感和平鸽和他们搭建鸟巢模型的表演淋漓尽致;太极拳的表演刚柔有济,尽显自然和谐之美;2008个世界各地孩子的笑脸是那么得天真灿烂;主题歌《我和你》也将北京奥运会“同一个世界,同一个梦想”主题演绎得入木三分……精彩、别致的节目让晚会高潮迭起。
运动员入场了,204个国家的运动员依次入场。各国运动员热情地向观众招手致意,观众也报以雷鸣般的掌声,以表示对各国运动员的热烈欢迎。当作为东道主的中国队入场时,全场沸腾了,欢呼雀跃…… 让人拭目以待的点火仪式终于到了,当体操王子李宁接过火炬后,钢丝绳将他缓缓地升到鸟巢的碗口,碗口立刻出现了一幅神奇的祥云画卷光效,李宁在祥云跑道上高擎火炬,健步如飞。当主火炬点燃的时刻,全场再次沸腾,人们为这奇特的点火方式感到震惊。此刻,鸟巢上空烟花四起,绚丽的烟花顽皮地摆出各种各样的造型来庆贺北京奥运会。顷刻间,北京上空成了烟花的海洋,五彩斑斓,北京成了全世界瞩目的焦点。
“火树银花不夜天”,今夜北京无眠!今夜中国无眠!今夜中华民族百年奥运梦想终于实现了!