北京奥运会作文
焰火怒放、礼炮轰鸣。四海欢腾我们期待的北京奥运会终于来到了!北京的夜晚耀眼无比,天空中绽放的礼花交相辉映竞相吐艳,漂亮极了。因为今天是2008年8月8日北京奥运会开幕的时候到了!
在长达4个小时的演出中给我留下最深的印象要数鼓阵,2008名击缶手一齐击敲声音齐而有劲,响彻云霄。2008名击缶手一同为奥运加油欢迎来宾们,多么壮观的场景啊!
灯光渐渐暗下来,一副巨大的中国画卷徐徐展开,惊艳全场,水墨画黑白基调蕴含意趣。无限星光浪漫旋律,古老的画卷在星光中延展。1000名身穿绿衣的表演者,涌向场地,现代部分表演开始。突然,一幕人们想不到的场景出现了。绿衣人周身亮起银光,宛若万点繁星,组成一支振翅欲飞的和平鸽,晶莹剔透满场生辉。继而演员们身体一变,翠绿如初,瞬间在场中央搭起一个巨大的“鸟巢”闪烁着绿银交织的光芒。29个巨大的脚印一步一步地向“鸟巢”靠近,当最后一个脚印在“鸟巢”上方绽放,瞬间化做繁星飘落,星光在台上聚拢成一个闪闪发光的梦幻五环。美丽极了!
东道主中国代表队进场。中国代表团的旗手是姚明。此次代表团共有1099人组成,其中运动员639人,规模超出历史上各界代表团。入场时全场欢呼雀跃,掌声雷鸣。
中国最后一棒火炬手李宁高举火炬,在钢索的牵引下飞向太空,他迈着太空步。在“鸟巢”绕场一圈,身后呈现出本次奥运会火炬途径的所有国家和地区。她最终高举火炬点燃北京奥运会主火炬,圣火熊熊燃烧,美丽极了!
开幕式围绕“同一个世界,同一个梦想”的主题口号,突出“文明”和“和谐”两大主题,体现三大理念:人文奥运、科技奥运、绿色奥运。北京奥运会开幕式,精彩!