北京奥运会作文
尊敬的叔叔阿姨:你们好!
我是一个和你们素味平生的女孩,但我很想跟你们说说心里话。在不久前的雅典奥运会上,我们中国名列第二,使13亿中国人欢呼雀跃。不过,在雅典奥运会上,我对许多不足的地方大为不满,所以我希望2008年我们做好东道主,为此我提出一点意见。
在雅典奥运会上,裁判多次误判使我痛心疾首。裁判的正确判断是他自己品质的体现,可他还代表着自己国家的尊严。假如多次误判,不仅对自己没有任何好处,还给原本能稳拿金牌的运动员造成伤害。
在上届奥运会上这种事情就层出不穷,在男子花剑比赛中,我们中国男子花剑一路过关斩将,好不容易拼到了决赛,在比赛中运动员们发挥出了自己的最好水平,可是就因为裁判的一些误判,使我们丧失了一枚宝贵的金牌,虽然后来那位裁判受了处分,但金牌却已无法挽回。
而且不只这么一次,在男子体操中,一位外国选手以完美无暇的动作赢得了观众的阵阵掌声和喝彩声,可却打动不了裁判那冰凉的心,使他与那枚金牌擦肩而过……
这种事举不胜举,我认为当了裁判心里就得有一把称,对每个运动员都要公平对待,不能偏心。在选裁判时,一定要严格。加强对裁判的管理,要每个裁判在评分前,都问问自己的良心,这个分公正吗?要是裁判出现什么偏心的现象,一定要重重的处罚,对好的裁判也要加大奖赏的力度。还有,我觉得每场比赛可以有几个裁判,才显得公正合理。
祝身体健康,万事如意!