礼物作文
几天前,我就开始琢磨:今年的母亲节,要送妈妈什么礼物呢?看到妈妈每天既要上班,又要照顾才几个月大的妹妹,我眼前一亮:有了!
我开始认真观察妈妈照顾妹妹的一举一动,暗自操练模仿。虽然一开始有点手忙脚乱,但渐渐的,自我感觉有点模样了。
母亲节到了,我早早起床,来到妈妈床前。妈妈正准备下床去洗奶瓶,我连忙说:“妈妈,让我来洗。”妈妈说:“你哪会做这个啊?”我笑了笑说:“你就让我试试吧,或许会给你一个惊喜哦!”
我迅速接过奶瓶,拧开水龙头,倒入专用洗涤剂,拿起奶瓶刷,认真地刷着。然后把刷干净的奶瓶放入消毒锅,注入纯净水,按下消毒按钮。
看着一脸惊讶的妈妈,我调皮地说:“怎么样,母亲大人?告诉你哟,我会的可不止这些,我还会给妹妹喂奶、换尿布、穿衣服……妈妈,母亲节快乐!以后就让我和您一起照顾妹妹吧!”
妈妈激动地一把搂住我,亲了又亲:“谢谢你,我的好儿子,这是我收到的最好的礼物!”听了妈妈的话,我心里乐开了花。