礼物的作文
当春雨降临大地;当夏阳照亮林间;当秋风吹向田野;当冬雪覆盖房顶……那是清新的春;那是炽热的夏;那是丰收的秋;那是莹白的冬——那是,自然的礼物。
春·美
温柔似水的春风拂来,带领着远方飞来的燕子和热衷于滋润大地的细雨,淅淅沥沥。雨后春笋接二连三地冒了出来,燕子们飞来寻找去年的旧窝,土地上草芽卯足了劲地钻出来享受新鲜的空气。再暖和一些你就能听见莺莺燕燕放开自己嘹亮的歌喉,看见百花竞相开放展现自己独有的风采——都在告知人们:“春天来啦!快来接收你们的礼物!”
夏·晴
太阳没了云彩的遮挡,在属于自己的夏日舞台上进行“光与热的表演”。树木和土地由翠绿蜕为深绿,长出茂密的树冠、覆盖裸露在外的土棕。雪糕接着出现在冰箱里,于是树下又多了拿着扇子吃着雪糕的人。穿着被汗水浸湿的薄短衫,感受这炎炎夏日的酣畅淋漓。一阵热风吹来,树叶哗哗作响为自然礼物的到来奏成独特的乐章。
秋·收
当树上挂满了的不是绿叶而是果实。我们知道,秋来了。戴上草帽走向田野,金黄的麦浪就是极致的视觉享受。沉甸甸的果实让人体会着“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的意境。农民脸上的笑容昭示着对秋礼物的感恩。
冬·适
气温降了下来,动物们躲进早就堆满食物的山洞开始漫长的冬眠。上空撒下“六角冰花”给天地覆盖上一层厚实晶莹的白。风雪中,人赶回家中在火炉前一次又一次回顾卖火柴女孩的故事,在可怜但温暖的结局中进入梦乡。冬日里,火炉映红的脸颊和漫长闲适即是礼物。
四季轮回,风景如花。无论是鸟语花香的春;绿树成荫的夏;金果飘香的秋;还是安稳祥和的冬——都是自然的礼物。