爱是人间最美的语言。瑚在,请让我们用发现的眼光去寻找身边的爱,走进那感人泪下的画面里。
那一次,我与朋友一起在楼下玩“警察捉小偷”的游戏。尽管牛毛般的小雨沙沙沙,沙沙沙地下,尽管水泥路走起来有些滑了,我们还是沉浸在快乐的游戏里。
一阵风徐来,我们伸出了右手——“石头、剪刀、布!”
“一,二,三……三十!”“警察”又开始捉“小偷”了。
“在这里!在这里!”我又蹦又跳,向扮演“警察”的朋友挑衅。
渐渐地,小雨滴已经在低洼处的小坑里跳起了舞蹈,可我们仍在尽情地玩着。突然,我脚下一滑,来了个90度的自由落体,跟大地来了个重重的拥抱!脸擦伤了,鼻子流血了!“呜呜,呜呜……”我顾不上体面,哭了,哭相很狼狈。
“没事吧!我扶你起来!”“呀!流血了,要不要我帮你买创可贴!”朋友们小蜜蜂似的把我这个花朵围了起来,左一句右一句,温暖着我的心。
雨滴和泪滴交织在一起,在我的脸颊划过,划出了几道淡淡的弧线。我勉强抬起头,睁开眼睛,看到了一张张担心的小脸。
“你等一下,我很快就回来!”说着,扮演“警察”的他一会儿就不见了踪影。
这时候,我好像成了无助的老人。睁着泪眼看着朋友们。大家忙把我从湿漉漉的水泥地上扶了起来,搀着我一步一步地来到了路边的石头椅子上。我停止了哭泣,语塞了……
很快,“警察”回来了,手里拿着药棉和几张创可贴。他的脸上好像刚刚洗过一样,湿湿的,是汗水,还是雨水?
朋友们像护士阿姨一样,一边安慰,一边护理。我很快又露出笑脸,但脸上却多了几条创可贴,唉……