礼物的作文
其实礼物不在于大小,也不在于贵贱,重要的是那份心意,俗话说“千里送鹅毛礼轻情意重”,哪怕是微不足道的小东西,作为礼物,这上面都寄托着送礼物人无数的心意。每一份的礼物都包含着一份深情的希望,让人感动、欢喜、震撼,是表达情感的最好方法之一,同时感动着每一个收到它的人。
同样,我也收到过很多礼物,但是有一件却是最特殊,最不寻常。那是在我二年级的一次期末考试,语、数、外三科满分的好成绩,名列前茅,老师送给我的礼物,一盏蓝色的小猪台灯,并鼓励我继续努力好好学习。我无比的开心和自豪。因为它代表的含义不是用语言和文字就能轻易表达的。
小猪白色的脑袋,椭圆形的脸上有两颗黑的发亮的眼睛,笑眯眯的眼睛看着我,呆萌萌的表情,可爱极了!后脑勺上镶嵌着十二颗黄豆大小的小灯,像钻石、像珍珠,让人觉得犹如无价之宝,两只微微张开的小手,似乎永远都在为我展开热情的怀抱。我每天都在小猪台灯的陪伴下完成作业,直到深夜,我睡下了,它才能得到休息,就像我形影不离的好朋友一样。共同度过每一个日日夜夜。
记得有一天晚上家里突然停电了,整个小区都黑呼呼的,伸手不见五指。只有我的小台灯还亮着,它的光吸引了全家人都围拢过来了。黑暗中的一缕光是多么的珍贵,让人感到温暖、感到安全、感到欣慰,我一定好好珍惜这段小台灯,因为它不但陪伴我学习,陪伴我长大,它更代表着老师对我的一种鼓励,一种希望一种期待。看到它我就会想起老师的谆谆教诲和对我不懈地栽培。
这盏小台灯在我心目中犹如神话里不灭的灯火,永远为我照亮前进的道路,更是永远值得珍惜的一份不寻常的礼物。