礼物作文
我们曾经想过,想到过,送礼物要送怎样的礼物才是好的礼物。又想过礼物应该送她喜欢的,而不是厌恶的。
在碧波荡漾的大海边,我常常看到她的足迹。美丽而深蓝色的大海,卷起一层层白色而晶莹的浪花。你是否看过那最美丽的风景?我的好朋友小霞,常常喜欢在这海滩边上走来走去,寻找着世界上最美丽的贝壳。小霞喜欢夏天,她喜欢大海,喜欢在这沙滩上捡贝壳。而我,是被小霞拉着到了海滩边上。她捡贝壳时总会把我带上,我和她就好像是一对形影不离的好朋友,什么东西也无法阻隔我们。小霞说她想找最美丽的贝壳,可是找了很久都没有找到,她还让我帮她找。
可是我想,世界上这么多美丽的贝壳,每个贝壳都有自己独特的地方和美丽,怎么可能有最美丽的贝壳呢?于是我苦恼的和她一起找,找了很多种不同模样的贝壳,有螺型的,有蜗型的,有圆形的,有扁型的。这么多好看的贝壳,根本分不出那个贝壳是最好看的。小霞对我说,她不是看着贝壳有多好看,只是在另一种方面。
直到下午,水开始要涨了,我们才依依不舍的离开海边。我手中拿着一个灰色的贝壳,看上去不怎么好看,当递给小霞的时候,她却无比的开心,看到她这副模样,我还不解是什么原因。她也没有告诉我,直接接过那灰色的贝壳便跑回家了。直到第二天,小霞亲自到了我家门口,她拉着我进了我的房间。然后她从口袋里找出一个盒子给我。
我不知道那盒子里装了什么,打开一看,里面是一条灰色贝壳的项链。那贝壳被装饰的很好看,在各种贝壳的衬托下,这灰色的贝壳显得十分明显,有着独特的美丽。小霞对我说:“这是我做的最好的礼物了,这都是你的功劳啊!那个灰色的贝壳!”我实为不解地问她:“最好的礼物?”她点了点头,说道:“礼物不看有多贵重,要看的是用心!”她告诉我,当我找这个灰色贝壳的时候很犹豫。最终还是把这个贝壳给了小霞。拿回灰色贝壳,她细心的将灰色贝壳做成项链送给了我。
礼物不看有多名贵,也不看有多美丽。小霞告诉我说,这灰色贝壳是我和她在海边的一段记忆,如果我看到这个灰色的贝壳,便会想起她。是啊!所有的贝壳都那么艳丽,唯独灰色的贝壳不显眼,却又是最能想起回忆的东西。
这一起努力做出来的项链,即使不是很好看,却是最美的礼物。