礼物的作文
我读了《妈妈最幸福的时刻》这一篇文章,受到了很大的启发。
这篇文章讲的是:母亲节前,作者想给妈妈送礼物,但想了两个星期,也没有想出来。当他听说可以用贺卡送礼物时,放学后立即向邮局跑去买、寄贺卡。第二天,她看到妈妈对贺卡发出欣慰的笑声时,他也偷偷地笑了。
是呀,如果作者没有给她母亲寄贺卡,也行她母亲就不会那么高兴、欣慰。这个办法很好,可以密切母女关系。与他相比,我很惭愧。长这么大,我从来没有给妈妈送过一次礼物。因为妈妈成天唠叨,我都厌倦了那个声音。现在想起来,很不应该。从今天开始,我要每天给妈妈端洗脸水,帮她洗衣服、拖地;也一定会努力学习,争取以最好的成绩回报我的母亲。
读了这篇文章,使我深深地感受到:一份特殊的礼物会给妈妈带来一份惊喜,一个孩子的举动回事父母得到满足。我一定要做一个孝敬父母的人,一个懂礼貌的人,一个让妈妈拥有最幸福时刻的人。