奥运会的作文
我以前不懂什么叫奥运会,因为四年前我才两岁半,当然什么都不懂了。不过,这次奥运会,我就知道了好多事情。原来奥运会是四年举办一次,这一次在巴西里约举行,奥运会有很多比赛项目,比如跳水、乒乓球、举重、射击、游泳、排球、跆拳道、篮球等等。
在这些项目中,我们国家的跳水、举重和乒乓球特别厉害,得了很多金牌。田径则是我们的弱项,但是也能得到两金、两银、两铜。乒乓球是最厉害的,总共得了4枚金牌、2枚银牌,把一个国家能拿到的所有奖牌都拿到了,如果不限制参赛人数的话,估计金牌、银牌、铜牌都是我们的。跳水队很厉害,比赛总共只有8枚金牌,我们就获得7枚。
比赛最大的冷门就是中国女排啦!第一场小组赛就输给荷兰,我都不想看了。最后女排好不容易以2:3的成绩出线,在1/4决赛中遇到最强劲的对手巴西队,我以为这就是女排在这次奥运会上的最后一场比赛啦!谁知道,中国队竟然赢了。然后,半决赛中国队又碰到了之前没打胜的荷兰队,中国队竟然又赢了。这样,中国队最终就和塞尔维亚队争夺金牌。
这场比赛看得我好担心呀!第一局中国队输了,我们以为塞尔维亚队很厉害,谁知道中国连胜了三局。但是这三局都赢得很艰难,双方的比分靠得很近,往往是我们得一分,对方就得一分。到了第三局,塞尔维亚队还要求换人,又得到了两三分,把比分追到24:23。这时,女排队长惠若琪最后一击,中国队赢得宝贵的一分,以3:1打败塞尔维亚队,夺得冠军。
在女排决赛的时候还有一件让我感到非常奇怪的事情,那就是我剥一只虾,中国队就会得一分。要是我忘记剥虾,塞尔维亚队就会得分。我也不知道这是什么原因。
我现在最喜欢看的项目就是乒乓球和女排,因为他们赢了,下一届东京奥运会的时候,我要继续给他们加油!