奥运会的作文
2008年8月8日8时,北京奥运会在举世期盼中开幕了,色彩绚烂的烟花在鸟巢上空热情盛放,头绑红色“加油助威”的头巾,脸抹“迷彩国旗”,同时手中挥舞荧光棒的人们欢呼雀跃,还不时用相机抓拍下这一幕幕举天同庆的场面。
在2008名旗手精彩绝伦的表演过后,鸟巢上空响起雷鸣般的声音,顿时把人们的目光都吸引过去,只见一个个巨大的脚印正朝鸟巢迈来,29个脚印,意寓距今为止的第29届奥运会,终于来到了北京,这一绝妙的创意让众人都拍手叫好,连连称赞,随后,富有中国传统文化色彩的书画,民族表演,(海上)丝绸之路,日晷,印刷术一一呈现在我们面前,其中最让我称奇的是把中国元素的山水画体现得淋漓尽致的演艺,只听一阵古典悠扬的琴曲响起,鸟巢的大屏幕上出现了一卷书卷,慢慢地向两边打开,突然,另大家都震惊的一幕出现了,那书卷竟然缓缓地从银幕上掉落出来,活生生地展现在人们的眼前,在庞大的纸张上上,有几个小黑影在移动,正当观众纳闷时,又一阵颇具现代风味的典雅音乐传入耳里。随之,黑影开始了“纸上舞蹈”,极其完美地用舞蹈的形式来画画,创意实在可嘉,一笔一划,不一会儿,画已成品了,之后画卷奇迹般地从地面上立起,看到这一幕,我不由得啧啧称赞,开幕式的表演都这么精彩了,已经为中国夺得了一枚金牌,相信奥运健儿们在各自的赛场上表现也同样优异,加油!
奥运会的开幕,带给我们的是无比的惊诧和赞叹,愿运动员带给我们的是无比的骄傲和自豪!