奥运会的作文
2012年7月27日,全世界的目光聚焦英国首都——伦敦。随着第三十届奥林匹克运动会拉开帷幕,来自全球204个国家的运动员在赛场上流下的点点滴滴,都和他们的汗水、泪水分不开。
人的情感有多种,而“哭”或许是人们有效表达情绪的一种特殊方式:受到委屈心里难受的时候、被病痛折磨百般痛苦的时候、亲人离世悲痛欲绝的时候,抱头痛哭、泣不成声不失为一道良药,解人之痛后重新面对崭新的生活。除此之外,因感动、欣喜而哭泣的例子也不在少数。
我国射击运动员易思玲为中国代表团夺得首金之时,她哭了!因为她太激动了,觉得自已一如继往的坚持有了结果;同时这也是她在首金压力下的最大释放。这一块沉甸甸的金牌背后又有多少人不懈的努力,它也凝聚着易思玲本人无数次训练的汗水、泪水……
我国举重运动员吴景彪在男子56公斤级比赛中获得了银牌,他也哭了。但这泪水更多的是因为自责,他觉得对不起国家,对不起教练和每一个支持和帮助过他的人……
无论如何,他们都是幸运的。因为他们站在了奥运会的领奖台上,享受着掌声和鲜花。而更多的选手并未获得奖牌,但他们也努力了,尽力了,不断超越自已,不断成长,他们同样也获得了人们的尊敬。其实无论是谁,只要他站在了奥运赛场上,他就是英雄!因为他们忍受了旁人无法想像的辛苦,顽强地坚持着自己的梦想。正是由于他们不断的向着更高、更快、更强,人类才会不断挑战自身的极限,不断成长。
当镜头拉近,在我们的身边,老师、同学、父母,每一个劳动者都在坚持工作,坚持学习。在坚持的过程中,偶尔也会流泪,但请不要认为他们不坚强,因为他们是在用泪水见证成长!
坚持、泪水、成长,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”坚持梦想,努力付出,就会让我们每一个人不断成长。