奥运会的作文
刘翔这个名字想必大家都不会陌生吧,他可是雅典奥运会的冠军,以摧枯拉朽之势打破了奥运会历年的纪录,与世界纪录齐平的名人。当时世界普遍认为黄种人不能获得奥运会前8的名次,可刘翔却打破了这个纪录,为我们赢得了无上的荣耀。
记得那次第一场半决赛,他身形如电,双腿奋力地跨越那一道道栏杆,双手快速地舞动着,目光紧紧盯着前方,当他跨越了那最后一道栏杆,他便开始了冲刺。他那红色的衣服辅以行云流水般的速度,像极了电视中和闪电一般快的闪电侠。
第二场半决赛,他的身姿依旧是那样的优美,在空中划过一条又一条美丽的弧线,虽然他身旁的选手出现了失误,有些干扰到他了,但他那飒爽的英姿依旧让旁人一点毛病也挑不出来。
第三场半决赛也毫无悬念了,刘翔以很优异的成绩完成了,他成功地进入了他梦寐以求的决赛,这原本是他毕生的梦想,如今一朝实现,真是振奋人心啊!
时间打马而过,终于到了人们朝思暮想的奥运会总决赛了,这一天也是刘翔的成名之日。所有的运动员都各就各位,刘翔也站到了自己的起跑位置。只见他双手像木柱一样撑在地上,双腿的肌肉紧绷着,像一只准备起飞的雄鹰。只听一声枪响,他如同一支离弦的箭冲了出去,他跨出的每一步都仿佛令大地都为之颤抖,他每一次挥舞双臂都仿佛有天籁之音为其伴奏,他的目光死死地盯着终点线,仿佛要把终点线给踏碎。终于,他冲过了终点。那一刻,时间仿佛都定格了,全世界都站起来为他欢呼!他激动地哭了,他披着我们中国的国旗绕着田径场跑了几圈,我们也为他感到无比的自豪。
回想现在,我们中国不再落后,不再是以前的“东亚病夫”,我们现在国家兴旺,可刘翔的威名仍旧在我们心中,全中国都为他感到骄傲!