奥运会的作文
今天是8月6日,还有两天就是奥运会了。为了迎接奥运,我们家也举办了一次别开生面的“奥运比赛”。那就是去付家庄海边公园举办一次“付家庄杯奥运泳赛”,为了这次比赛,我们还做了精心的准备工作。
我们全家一早8点多点就来到公园的海边,大家齐心合力在沙滩上安装好了帐篷。我们以帐篷为“颁奖地点”和活动中心,然后大家纷纷开始做赛前的准备工作。一切准备就绪,姥姥负责守家,其他人一起来到海边,我们以不远处的一个橡皮艇为目标,开始了我们今天的游泳比赛活动。我们正要下水时,一个无敌特大级巨浪“哗”的一下把海滩与海交界处的人们冲上了沙滩,还呛了我一鼻子的水,过后还有点涩涩的感觉呢。虽然这样,我们还是决定下水拼搏一番。姥爷的一声令下:开始!我们几个就像离弦之箭一样,飞快地游向那个橡皮艇,只见姥爷和爸爸用自由泳的游法最先抵达了目的地,其次就是我,然后是舅舅和舅妈,老妈自然就是最后了。我们兴高采烈的返回时,我还借机捞了一些“鹅蛋”(鹅卵石)和海菜呢,然后回到岸边我还捡了一些小白石子,。姥爷宣布第一名获鹅蛋一只,第二名获海菜一团,第三名获小白石子一个。大家都高兴的接受了我为大家准备的奖品,这些东西虽然不是什么正规的奖品,但这场比赛却大大激发了我们的情趣,特别是我开心的不得了。今天海边的风不是很大,但浪却不小,这正是玩冲浪的好时机。为了安全,我在身上套了一个救生圈,在海里随着海浪涌来涌去,真是太惬意了。
今天我们全家在海边足足玩了一整天,带来的食品也都是自己家加工的,健康还不缺乏营养。吃饱了,玩累了,再在沙滩上晒晒日光浴,全家人其乐融融。虽然今天的比赛只是为了迎合今天的海上活动,但举办的非常成功,希望北京奥运也举办成功,希望我国的健儿们能为中国多争夺几块金牌。