礼物作文
今天是母亲节,前几天又是母亲的生日,但我因期中考试忙着复习,没来得及给母亲礼物。所以,我想借着母亲节,给母亲一个惊喜。
母亲喜欢吃桑葚。正好我们园子里有几株桑树,我便拿了个小塑料袋,准备摘一些给母亲,也算是我的一点点心意吧。
同行的有弟弟和表姐。我们仨来到了桑树下。仰头向上望去,头顶上绿油油的,茂盛的桑叶把紫红的桑葚遮得严严实实,不得不让人怀疑这到底是不是桑树。
微风习来,黑紫黑紫的桑葚像娇羞的小姑娘,半推半就地露出了半张“红润”的脸庞。“哇,真的有桑葚耶!”这可把我们高兴坏了——这棵树上果然有桑葚。
可是,“幻想很美好,现实很残酷”这句“谚语”可不是白说的。那最低的桑葚离地面都足足有五六米高!我们就像被一同冰水从头浇到脚,刚才的热情澎湃瞬间凉了一半。
“哎,我们还是再找找吧。”表姐建议。于是我们继续往前走。
突然,又有两株桑树映入眼帘。不过,这次一道栏杆将我们和桑树隔在了“两个世界”。但这也难不倒我们。
我们拿来一根小指粗的铁丝,将它撇弯,做成一个类似鱼钩的工具。然后用它将栏杆外的桑葚枝条勾过来,再用手将它们摘下。
用这个方法,我们摘了许多。摘下的桑葚黑中透着紫,紫中又透着一点儿红,像一堆小珊瑚珠攒成的。在阳光的照耀下,色泽诱人,晶莹剔透,令人食欲大增。由于它是自己生长的,没有打农药,也没有打激素,所以长得小小的,但非常甜,软软的,饱含着汁液。我没控制住自己,忍不住吃了好多。
哎,桑葚真的是一个很大的诱惑啊!
但是,有收获也有“牺牲”,我的双手——尤其是右手染上了桑葚那淡紫色的汁液。听表姐说,这种汁液粘在手上很难洗掉,得等它慢慢地自己消失掉。我深深地察觉到我的手已经“报废”了!
四十分钟后,我们已经摘了满满一袋桑葚。收获颇丰啊!
带着桑葚及收获的喜悦,我们回到了房间里。
洗完桑葚,正好母亲走了进来。我们连忙把满满一小盆桑葚献上去。母亲的表情急邃变化,好奇、疑惑、惊喜、恍然大悟,脸上绽开了欣喜的笑容。她一把将我们揽入怀中,给了我们一个深情的拥抱。
我们让母亲快尝尝这桑葚的味道。母亲拿起一个,放入嘴中,轻轻一咬,一股清凉的汁液喷涌而出。随着汁液喷涌而出的,还有母亲的泪水。
“好甜啊,谢谢……谢谢,这是我吃过的最好吃的桑葚!”
母亲已经热泪盈眶。我们呢,也实现了自己的愿望——母亲节,给母亲一个晚来的生日礼物,一个真心的惊喜!