礼物作文
父亲总是用默默地行动证明着他对儿女的爱,也许很平凡,但是却最伟大。
小时候的我们都是那么纯真,每年过年盼着父母给我们买新衣服、买糖果、买玩具等等。男孩子可能更喜欢鞭炮之类的,因为老爸是自己创业的,所以大多时间都不在家。我和哥哥很少能见到他,所以我们都很看重老爸的承诺。记得有一年老爸说要给哥哥买一个手机,给我买一套化妆品哦!还是很合我们口味的。
过年了,我和哥哥还在看电视呢,在等待老爸的归来,我们兄妹俩还在合计着怎么炫耀一下呢!可没想到妈妈对我们说老爸临时有事,回不来了。不过礼物只带回来一份,很精美的盒子。我和哥哥都等待妈妈宣布礼物是谁的,小心脏跳的飞快,我估计哥哥也是这样哦!其实当时我心里都有答案了,因为盒子不是很大,目测就是手机。因为化妆品的话应该大一些。果然是手机,我很伤心……
在心里多少对老爸有一些怨恨。总觉得老爸偏心,喜欢儿子更多一些。开学了,有一天我放学回家,正好路过商场,和同学去买衣服。当时有一家报喜鸟专卖店,我有个闺蜜,他父亲很喜欢报喜鸟的西服,时尚大方、高贵典雅,男人在社会上嘛,要有范儿啊!她用自己存的钱给他父亲买了一身报喜鸟西服。很霸气,可是我想来想去,不舍得给父母买,况且还在生爸爸的气呢!就一狠心,自己把所有的钱都花完了。
回到家,妈妈看到我大包小包的,瞬间愣住了,后来妈妈把我训斥了一回,原来老爸过年的时候想给我去买礼物,不小心撞车了,不过不严重,就是稍微受了点伤。过年都在医院过的,妈妈训完我,从屋里拿出来一套化妆品,是老爸给我准备的。听妈妈说是老爸带着伤去外面给我买的一份迟到的礼物。
也许作为父母可能会忘记自己生日或者重大的节日,但是儿女的幸福始终挂在他们内心的最深处。