礼物的作文
六月三日,文一街小学“我的未来不是梦”主题音乐会在浙江大学玉泉校区的永谦剧场举行。我和班上的其他小伙伴共26个人代表二(1)班表演了《少年中国说》。
这天早上,我正沉浸在美梦中,就被奶奶的叫声给吵醒了,“起床了,小宝贝,要不然表演就来不及了”。我赶紧起床,穿上演出服,兴高采烈地蹦出家门,来到学校化好妆,就上了去剧场的大巴车。一路上,欢声笑语,我们马上就到了剧场,又在场外排练了两遍。
时间过得可真快,一下子就轮到我们表演了。一上台,灯光顿时笼罩在我们身上,我感觉整个身体都在发抖。就在这时,我突然听到了掌声,我心想,别人都给我们鼓掌了,我一定要把最好的表演展现出来。
我们的表演分四个部分。第一部分是朗读环节,“少年中国说。少年志,则国志……”,流利的朗读声在剧场里回响。第二部分是周墨和黄子杰同学的双人舞剑表演,他们俩的动作刚柔并济,我们则在旁边伴舞。接着是第三部分的歌曲表演,这可是蔡镇如妈妈辛苦教导出来的,我们唱得非常成功。第四部分是功夫操,我们随着旋律,一边整齐划一地打着拳,一边铿锵有力地念着《少年中国说》的词句。表演结束了,雷鸣般的掌声响彻了整个剧场。
虽然我们的表演只是短短的几分钟,但凝聚了我们、老师以及家长的苦和累,之前排练时流下的所有汗水和眼泪都是值得的,艰苦的努力最终获得了应有的回报。这次表演让我知道,做任何事情,只有付出,才会有回报,同时也让我感受到为集体争光的荣誉感和自豪感。
我们在音乐节上的表演获得了圆满成功,这是我收到的最好的六一节礼物。