分享话题作文
“爱是一道光,如此美妙,指引我们想要的未来。”一首歌中这样唱到。
是的,爱是一道光,是世界上最美妙的情感,爱能使人感受到幸福和温暖。而将这份幸福分享同样也是一种爱。
小时候总是嚷嚷着要妈妈讲故事,也总是听着白雪公主与老巫婆,以及小红帽与大灰狼。当我渐渐长大,妈妈讲的故事变了:有一天,小明的班级组织去爬山,小朋友们都非常激动,几乎所有的小朋友都在自己的背包里塞满了零食,可是小明家没有那么多钱来买零食吃,于是小明只带了一些水,同学们都嘲笑他。半路上,大家都边吃零食边开开心心的闹着,似乎已经遗忘了小明,小明也依然安静。就在小朋友们快到达山顶的时候,那些只知道吃零食的小朋友们都渴了,开始四处询问:“你有没有带水啊?”最后,大家的目光都投向了小明手上的水,懂事的小明一下子就领会了大家的意思,他没有想太多,即使他知道水给了小朋友自己肯定会渴的,还是毫不犹豫的把水递给了伙伴们。小明看着大家都那么喜欢喝自己的水,安静的小明,笑了。而在山顶拍照留纪念时,同样是小明笑得最灿烂。
我不知道世界上有没有那么碰巧的事,刚好只有小明带了水,我也不知道世界上有没有那样的小朋友,爬山只带了零食。但就在妈妈讲完这个故事后,我笑着说了:“小明真棒!”我想当时的我也体会到了分享的快乐,虽然我还很小。
其实,爱和分享只是一个是一个字,一个是两个字的区别,爱和分享都是同样能给予大家快乐和幸福,能让人感受到温暖的名词。
所以,爱是分享,分享也是一种爱。分享一份爱,就能得到多份幸福。