奥运会作文
“女子乒乓球团体决赛,中国队胜了!”
随着女导播的尖叫声,画面转到了刚刚获得胜利的中国女乒团体赛上,只见陈梦振臂高呼,孙颖莎紧握拳头,玉曼昱高举双手,她们欣喜若狂,互相拥抱。这一天,她们在这一刻释放出来了,多年的训练,多次的受伤,使她们在这光辉的赛场上,夺得了最耀眼的金牌,她们的教练李隼也高呼了起来。这是不可复制的努力,也是不可粘贴的荣耀!
随着画面的转移,我们的目光也落在了男乒的比赛上。只见马龙和许昕两人在赛场上边聊天边打球,好不自在!如果说中国女乒在“奋勇杀敌”的话,那么中国男乒绝对就已经获得胜利了,两人很快取得了男子乒乓球团体赛第一场双打的胜利。他们打完了,不仅聊天,还拿了张椅子坐上了,当观众来欣赏樊振东的第二场单打呢。在观众席的教练——刘国梁也哭笑不得。谁让许昕和马龙过分优秀了呢!就连刘国梁自己也挑不出来他们的小毛病,更何况是眼睛不太好使的日本裁判呢!要问为什么他们这么轻松,那就看看他们背后的汗水吧!每一滴都是他们拼来的!
也是为了不让我们中国变得那么独孤求败,刘国梁这个“不懂球的胖子”提出了“养狼计划”,培养外国队员来和我们一起训练,集体拉高全世界的乒乓球技术。而最近一个来中国一起参加训练过的外国选手表示,在中国练一个月简直比在家练一年都有用。
我们中国加入奥运会之后,便加强了各种运动的训练。尤其在乒乓球这一项目,在原来的没有奖牌到现在的年年大满贯,这就叫真正的崛起,在花了几十年的汗水后,中国的“奇才”层出不穷,冠军奖牌也层出不穷。
加油吧!健儿们!未来是属于中国的!