奥运会作文
经过我无数的努力和洒下辛勤的汗水,我,我终于...终于在2008年咱们中国北京举办的奥运会上,获得我一生中的第一枚金牌。
在高高的领奖台上,拿着奥委会主席颁发的金牌。我激动万分,双手不由自主的颤抖起来。想起过去的艰辛努力,当然,我不会忘了当初在我身边默默无闻的“土壤”。
在这一块代表着体操平衡木的冠军的金牌后面,有一段,不!是最漫长最可贵的我人生的一段......
在这第29届奥运会之前,也就是2004年第28届雅典奥运会,我在平衡木上重重的摔下来了,在比赛中输得一败涂地。一向自信的我,心里一下子像被狼牙棒重重的敲了一下,心一瞬间全碎了。瞬间觉得,我不可能搬回局面了,便决定放弃的世界体操冠军的梦想。
教练知道我准备放弃比赛后,意味深长的打了我一巴掌,语重心长的对我说:“年轻人,有理想就要去奋斗,直到梦想实现!”
教练的这番话,打开了我的心扉,是我在黑暗中找到了明灯。往后,教练陪了我熬了好几个昼夜,不知疲惫的教导我,使我的进步十分快。还向国家推选我,是我顺利登上北京奥运会的赛场。最终,我获得了这一枚金牌。
在颁奖台上,我泪流满面,前几天教练为我而操劳病倒了,正在医院调养身心。我不能亲自去向他致礼了。我用心对全场观众大喊:“教练,是您,我才会有现在这个成绩,我会牢记您的话,为梦想奋斗的。我谢谢您,教练!”我希望躺在病床上电视机前的教练能都听到我真诚的谢意。
我的第二父母:教练!