20xx年8月1日,北京时间6:30分,天空如一块黑色幕布罩在日本东京之上,听不到夏天蝉的鸣叫,整个东京灯火通明,特别是奥林匹克体育场,光亮全都照在100米跑道上。男子一百米半决赛即将开始。
八位运动员俯在起跑线上,低着头,抬起腿,做出一副向前冲的模样,准备随时冲到终点。观众席上的记者一个个屏息敛声,死死地盯着跑道关注着场上唯一的黄种人——四号苏炳添,几乎没有黄种人站到半决赛,更没有进入决赛的。
起身,“啪”,随着起跑声,苏炳添的身子猛地向外弹出,就如刹那间离弦的箭,紧接着右脚向外大跨一步,“超越了左右两边的人,苏炳添起跑不错!”讲解员的声音瞬间激动了起来。他的双脚飞速交替,只能看到无数双晃动的影子,他的头发也飞了起来,肌肉之间充满着无限力量,很快他跑到了第一名,“还有60米,保持住”旁边的运动员也冲了上来,几乎与他并排,他更是加快了速度。站在赛道旁,可以看到一个个人影从面前闪过,还带来了阵阵疾风,每个人都拼尽了自己的全力。“苏炳添挺住!”在冲到终点线时,他奋力向前跃去,身子全部前倾,夺得桂冠!
“九秒八三!九秒八三!”
“亚洲新纪录!”
讲解员和现场的人们全都沸腾了起来,人们激动地叫着!苏炳添,望向观众席,不住地呐喊,他也看到了自己的成绩:九秒八三!他进入了决赛,他成为了第一个进入短跑决赛的黄种人,他是我们中国的骄傲!人们会永远记住这一时刻,苏炳添的名字也会被中国人永远地铭记!