奥运会作文
2021年8月8日19:00,东京奥运会闭幕式举行,苏炳添担任闭幕式中国旗手。在7天前的百米短跑半决赛中,跑出了9秒83的成绩,打破了亚洲纪录,成为中国首位跻身男子百米决赛的选手,更是从事实上否定了百米竞赛人种偏见论。
苏炳添从小就热爱运动,是一个普通又有点爱调皮的男孩。他的运动能力相当强,“那时我也没有专门练习过,更没有想过自己是不是有什么天赋,只是知道如果跑步,我可以跑得很快。”为了追逐自己的短跑梦,他在18岁时加入了广东省队。田径是很单调的运动,但是一种激发可能性、爆发性的运动。苏炳添很自觉、积极、上进,赢得了教练和队员们的敬佩。天赋禀异的他再加上刻苦的努力,于全国城市运动会上崭露头角,随后他便开始大放异彩。先后取得各大竞标赛冠军,男子60米、100米、4x100米决赛中夺冠无数,不断创新中国纪录,亚洲纪录。直至屹立于亚洲跑坛的顶端。
每一回热身,每一次起跑,每一下摆臂,每一段奔驰,每一个自信的动作,他都竭尽全力,不留遗憾。以前的亚洲人先面临着的是10秒大关,又面临9秒95大关,再要面临9秒85大关,什么人种劣质偏见,皆由苏炳添来击破!即使身负荣誉,他也没有丝毫懈怠。
2013年,短跑选手张培萌打破了苏炳添之前创造的纪录10.04秒,“他让我知道有一个对手存在,让我感觉到了威胁。”感受到了危机感的他潜力爆发作出突破冲入了10秒,让世界瞠目结舌。他也经历过很多坎坷,09年突如其来的伤病、更换起跑脚、比赛失利等,他不断地给自己设限,奋斗至目标达成,完成华丽的蜕变。这次的东京奥运会,年已31岁的他再次一鸣惊人刷新纪录,达到9秒83的成绩令人们惊讶,向世界诠释了中国的速度,在短跑历史上留下浓重墨彩的一笔!
中国短跑名将苏炳添,为追逐飞奔的身影,已深深烙印于世人眼中!