奥运会作文
奥运会就要到了,一天,玉皇大帝突发奇想:这人世间有奥运会,那么天上为什么不能有奥运会呢?于是,玉皇大帝便与王母娘娘商量一下,决定在蟠桃园举办天宫奥运会。
众大臣听说后,纷纷赶来参加。孙悟空,二郎神参加了长跑比赛;哪吒,猪八戒参加了跳水比赛;托塔李天王参加了举重,四大天王、赤脚大仙也都参加了拳击。还有许多天兵天将也来参加了天宫奥运会。
报名结束两天之后,天宫奥运会正式开始了。孙悟空、二郎神还有许多天兵一同比赛长跑。玉皇大帝举枪一打,他们都像火箭一样跑了起来,跑着跑着,孙悟空换了个筋斗云。
“停”,玉皇大帝说。正当孙悟空不知什么原因时,玉皇大帝又说:“你犯规,比赛场上只能用两腿跑,所以你不能用筋斗云。”说完,太上老君就用金钢圈打了孙悟空一下。二郎神跑着跑着,一下撞到了树上,脸上一道红印机。长跑比赛结束了,由玉帝颁奖,太上老君读到第一名二郎神时,玉帝把仙桃一扔,二郎神没接到,仙桃又弹到到脸上去了,把脸杂的发紫。孙悟空在一边发出了嘲笑声。
跳水比赛开始了,猪八戒哼哼说:“看俺老猪的”。说完就扑通一声跳进了谁里,水花溅了哪吒一身,哪吒又气又感觉好笑。哪吒跳的时候,身子轻轻的在空中做了几个优美动作,钻进了水里,台上一片掌声。猪八戒不服气,拉着脸说:“哪吒是跳水能手,肯定第一呀!”玉帝说:“谁让你又笨又胖,还来参加跳水项目,不怕别人笑掉大牙。”
拳击比赛竞争很激烈,分两个组。第一组李天王第一。第二组赤脚大仙获得冠军。两组冠军经过激烈的战斗,最终李天王获得拳击项目冠军。
奥运会结束后,有的载歌载舞;有的垂头丧气;有点哭着鼻子。奥运会闭幕式时,玉帝发表了重要演讲,他们都期待着40年后的奥运会回来报一箭之仇。