奥运会作文
第一届宇宙奥运会在月球举行,来自地球和其他星球的运动员都来到了“月宫体育场”。地球队也用中国“长征30号”将参赛运动员准时运到了月宫。
开幕式后,比赛开始了。第一个项目是110米跨栏。各星球的运动员来到一个巨型水晶宫里,参加比赛中实力最强的当属地球队刘翔的孙子刘飞和火星队的博小特。比赛开始后,刘飞箭一般冲出跑道,跨出第一个栏。博小特也不甘示弱,他凭借飞毛腿迈开大步向刘飞追去,其他星球的选手也个个拿出看家本领紧随其后,竞争非常激烈。到了最后20米,眼看博小特要反超刘飞了。此时刘飞脚下的跑鞋感应到了来自博小特的威胁,它迅速发出信号:“加油!冲刺!”刘飞顿时增添了力量,他加快速度,第一个冲过了终点,为地球队赢得首届宇宙奥运会的首枚金牌。火星队的博小特和金星队的凯胜分获二、三名。
随后几天,在月宫球馆里进行的篮球比赛也很引人注目。最后,冠亚军决赛由地球队对阵海王星队。地球队的首发有姚明的孙子姚光,麦迪的外甥麦加和乔小丹和王小郅等,海王星队则由大名和鼎鼎领衔。比赛开始后,双方队员满场飞奔。进攻方左突右闪,防守队滴水不漏,比分交替上升。比赛进行到最后的18秒,比分仍没有拉开,98:99地球队落后1分。此时球在麦加手上,他如猛虎般冲入内线,迅速把球回传给了姚光,姚光纵身一跃准备中投,鼎鼎像大山一样挡了过来。就在这紧张时刻,看台上一片躁动,鼎鼎转过身一犹豫,姚光出手,球正中篮框,100:99,地球队赢了。
接下来的比赛也都精彩纷呈,经过七天紧张激烈的角逐,首届宇宙奥运会闭幕了。地球队获金牌总数第一!此时,在水星上举行的奥委会会议上传来消息:下届奥运会在地球的中国上海举行。朋友们,让我们四年后相约地球,相聚上海。