奥运会作文
感动超越自我杨蒙酸甜苦辣可以称是人生的一个小插曲,而感动却能改变人的一生。奥运会就给了我很多的感动。奥运会在我们首都北京举行,我们正如火如荼举办着。它用着自己矫健的步伐,宣告着它的来临。奥运会传达着它的精神。
不止是所有参赛的运动员,我们作为这次奥运会的主人,我们也感到十分振奋。奥运健儿为了自己的梦想,他们拼搏、努力,他们的汗水、眼泪,将会在奥运会上得到回报。从陈燮霞拿到第一枚金牌时,奥运键就不停地创造佳绩。程菲、李小鹏、杨威、刘翔、张宁、王楠等等运动员。
他们在夺金的路上,都付出了很多。因为伤痛,他们的训练,比别人要艰苦几倍。但他们不轻易放弃,拼到了最后一秒。张宁在羽毛球场上,好几次流下了眼泪。这是激动的泪水、喜悦的泪水、战胜困难后欣慰的泪水,即使拼到精疲力竭,也毫不放松。就是她那份执着、韧性和自信感动了我。
33岁的她,,可以算是羽毛球坛上的大姐,但是年龄并不阻碍她通向成功的道路,而一路上她的坚持和积累得丰富的经验助她登上最高领奖台。年龄上的年轻并不是真正的年轻,年龄不能阻隔任何事,我们每个人都会因岁月的流逝,年龄变大,最重要的是我们在人生路上付出了什么,为梦想努力过什么,留下了什么。张宁流下了汗水、泪水,付出了日日夜夜的努力,在通往梦想的路上留下了结实的脚印。一步一个脚印,张宁的成功,告诉我:梦想的路上,无他,唯有坚持,坚持,再坚持。体操皇后——程菲,在团体赛上的失误,在个人赛上也有一些失误。但是她能够及时调整自己,这感动了我。
在失败中崛起,在泪水中突破,不被失误的阴影所笼罩。程菲让我明白了,心态决定一切。刘翔为这次比赛付出了许多。他的刻苦训练,我们都是有目共睹的。刘翔让我明白了失败不能代表一切。感动,这2个普通的字,确实1个非比寻常的一个词。我相信这个词语,能让我们走出自己的世界,走向社会!