冒着白气的冰镇西瓜、噗嗤噗嗤的汽水、藏匿在苍翠中的知了,被30度的热风抹成为一个绚烂多彩的盛夏。
天亮的很早,刚从火锅里捞起的丸子就被串起挂在天际展示,滚烫的红汤有一下没一下的落在地平线上,灼着本就喷涌的夏。日光逐渐强烈,河里的水一下子似乎矮了几寸,河面上好像升腾起云雾,即便隔着高楼林立的城市,亦能闻到盛夏炙热的气息。
夏天是体内热的散发。走在街上,用手遮挡着日光,我能清楚地感受到,从皮肤渗出的汗珠。心跳加速,后颈已汗湿发黏,黏在侧颊,汗水顺着肌肤纹理流淌,像河中潺潺流动的水一般,慢慢浸润着我的衣服。街上某个人的手机铃声的旋律携着柳叶儿打着旋绕进我的耳朵。
夏天是一勺西瓜一勺蜜的清甜。老街上,靠着便利店的红棕木门,躲在屋檐下,望着万里无云的晴空,我捧着半个绿皮红瓤熟透了的西瓜,黑色的籽零星点在透红的瓤里,用勺子从中间挖着吃,一勺接一勺,塞进嘴里的是满溢的清甜。
夏天是饮下汽水无可避免的喟叹出声。摇一摇冰镇可乐双手稍一用力,缓缓扭开瓶盖,“噗嗤”喷薄的是夏日独有的清新,卷着从冰箱里带出的凉气,湿润了我握着瓶子的手。瓶外热气遇冷凝结的水珠顺着手指流下,滴穿了夏日闷热的屏障。仰头饮下,“咕嘟”一声,汽水的清凉,结束了一整个夏的焦灼。
夏天是阵阵晚风轻吹的安闲。注视着粉红色的太阳缓缓落下,走在巷子里消退去,白日的暑气,晚间的风格外凉爽,带着冷月寒星吹过整条小巷。抬首仰望,点点星光以自己独特的美给以人们最恬静的景图。为盛夏抹上别样的魅力,为世界增添了一份独特的风味。让沐浴着太阳余晖的人沉醉在唯美的遐想之中。远处灯火阑珊,晚风拂过,带走一天的喧嚣。
我确信,20xx,我拥抱了一整个夏。