今天是大年初一,我收到了爷爷奶奶、爸爸妈妈的红包。我想:这红包代表了长辈对我深深的爱啊!今年我决定写一封感谢信来表达我对长辈的感谢。
吃晚饭时,我拿出自己写的感谢信,有声有色地读了起来:“亲爱的爷爷奶奶、爸爸妈妈:你们好!新年的钟声已经敲响,新年已经来到了我们身边,我们在爆竹声中迎来新的一年。回首20xx年,你们为我付出了很多,在我成长的路上洒下滴滴汗水,栽下棵棵智慧的树苗,撒下粒粒希望的种子,使我十分感激。在此,我要献上我自己最诚挚的感谢:爸爸妈妈、爷爷奶奶,谢谢你们,你们辛苦了!最后,我要祝愿爷爷奶奶新年快乐、身体健康;祝爸爸妈妈事业有成、万事如意!爸爸妈妈、爷爷奶奶我长大了!”读完了,我还读了我用英文写的感谢语:“Dear grand father、grand mother、father、mother , Happy New Year!”
这时,我发现爷爷奶奶睁着大眼睛,目不转睛地听我读感谢信。爸爸妈妈更是听得津津有味儿,边听边不住地点头。我读完了,他们还没有回过神来,仍沉浸在我对他们美好的祝愿中呢!他们笑得是那么灿烂,那么开心……