雪的话题作文
星期天,一大早,就听妈妈喊下雪了,我听了以后,睁开朦胧的眼睛,走到窗前,拉开窗子,哇!真的下雪了,看到地上、房顶上、树上、全白了,成了一个粉妆玉砌的世界。
雪还在下着,但是雪叶很小,时而下,时而不下,今年冬天是下雪最少的一年,冬天一直干旱,小麦早就张开嘴等着雨雪的到来呢!这下可好了,农民伯伯肯定也很高兴,我们也替他们高兴。
我和妈妈走到外面的大路上,看到这场雪可不小,马路上厚厚的雪,车辆都难以行走,马路两边的冬青树上像挂着一串串的白珍珠,雪落下来化成水,天气冷,都结成冰条,挂在树上,美丽极了。
这场雪来得真好,不但给农民伯伯接了燃眉之急,还给春天带来了美丽的景色。