礼物的作文
人们都喜欢到山清水秀的地方游览,在林荫小道散步,在草原上嬉戏,在森林里穿越。这是为什么呢?因为这是大自然奉献给我们人类最美好的礼物,使我们因为有了绿色,而感到十分自豪。
生长在满山绿浓中的两丛梅花怒放,如果没有绿的映衬,她哪有骄嫩的身躯?一座山如果没有绿草作衣,她哪有诱人的骄傲?大大小小的公园,如果没有绿色的点缀,她哪能吸引那么多的人来欣赏呢?
在鸟语花香的绿色森林,真是令人心旷神怡。以鸟为伴,以树为友,与大自然和谐相处,这都是绿的奇妙。
茫茫的草原,不也是绿色吗?无数草儿生长在广阔的土地,它们呈现的颜色——绿。它们自由自在地生长着,把自己的一切都默默地奉献出来。在“野火烧不尽,春风吹又生的”草原上,小草慢慢地汇成绿色的草原,一个绿色的充满生机的世界。
但是现在,绿色已经呐喊了,地球也一改往日的蔚蓝,变黑了。地球引以为荣的大片翠绿不再葱郁,锯木器正发令人讨厌的狂笑声,台风,洪水的怒吼,沙尘暴的袭击,时时向人们吃尽干旱的苦头,向人们发出灾难性的报复。
所以,我们要保护地球,拯救地球。只有在我们的心中种一棵环保树,我们生命的旅程才会留下绿色的痕迹,只有在植树节时,我们一起种下一棵树,我们的生活才能增添绿色的光彩。“绿”并不是取之不尽,用之不竭的,在你不去珍惜,爱护它时,它就会毫不留情地给你报复。
我们既然离不开绿色的环境,就应该用爱心去美化地球家园。