礼物的作文
我总在幻想生日时妈妈会送我什么礼物,是一碟美味的烤翅呢,还是一盒进口的巧克力?或者是仿真的木制工艺品……
生日当天,妈妈却给我送了一箱子的油画颜料和油画画板,我问妈妈:“为什么送给我这些东西,而不是送一些吃的、玩的?”妈妈意味深长地对我说:“等你用这些材料画出一些美丽的东西,你自然就明白了。”我疑云顿起:美丽的东西?妈妈觉得最美丽的是什么?会不会是我们家的花瓶?于是,我每天回到家里,都会寻找一些与“美丽的东西”有关的线索。
功夫不负有心人,我终于找到了一个美丽的东西。那是一个青花瓷器,很美,让人见了都忍不住赞叹。我小心翼翼地把瓷器转移到一张桌子上,打开灯,瓷器就像素描中的一样,明、暗全都有了,我把画板放在桌子上,用铅笔开始画出瓷器的轮廓,打完基础以后,开始修改——用橡皮将粗的线条擦去,把不对称的地方重新“改装”。最后,我在画板上画上白蓝色的花纹,加一点绿色衬托出瓷器的立体感,一幅瓷器画就出炉了。
我拿着画给妈妈看,妈妈对我说:“我送给你的画画装备,是让你画出你自己想画的东西,这就是最好的礼物。”
现在我终于明白:只有自己亲手创造,才是送给自己最好的礼物。