礼物作文400字
“浩然,咱们出去玩吧!”好朋友小龙的声音从门外传了进来。我迅速打开门,和他一起高高兴兴地去怀府花园的中心广场打篮球。
一路上,我们有说有笑,脸上都挂着甜甜的笑容,要问我们的友谊为何如此牢固,那要从今年我生日时说起。
在我生日的前几天,我和小龙吵架了,谁也不搭理谁,直到生日的前一天,我才认识到自己也有做的不对的地方。我走到他家,准备请他在我生日那天来我家做客,可他却不让我进们,我三番五次地去他家找他,却屡屡受阻。我就很纳闷儿,为什么他对我如此冰冷?难道他不原谅我?我带着疑惑再次敲敲门,我问他为什么不让我进去,可他却笑了笑对我说:“等你生日那天你就知道了!”
一天后,我的生日到了,妈妈给我买了个大蛋糕,爸爸给我买了生日礼物,可我总觉得少了点什么。对!小龙还没有来呢,我刚打开门准备去请小龙,却发现小龙已在门外,他很神秘,双手藏在后面,好像攥着什么东西。他慢慢走进屋子,突然双手伸向我的面前,我一看惊呆了,左手是一个他亲手做的奖牌,右手是一本新书《小故事大道理》。我一看,简直高兴地像猪飞上了天,“你不是不和我玩了吗?”我问道。小龙回答:“我没有不和你玩,我是在家做生日礼物才没让你进去的,因为我想给你一个惊喜!”原来小龙早已认识到了自己的错误,所以想用这个方式和我重归于好。
友谊是最美好的礼物,所以我们一定要珍惜这份经历过了风雨和误解的友谊!