特别的礼物的作文
今天是国际妇女劳动节,是天下女人的节日。在这特别的日子,人们将目光聚焦女性,关心女人。为她们送一份礼物、一句祝福,表达对女性的关爱,让她们感受幸福。
上午,妻子对我说:“今天是妇女节,我们出去逛逛。”我点头应允。站在身旁的孩子听到这句话后急忙说:“妈妈,今天是女人节(幼儿园老师交代),我送给你一份礼物(上周五园内手工)。”只见孩子迅速从书架上将“一颗爱心(手工)”拿出来送个妈妈。妻子接过礼物,感到很幸福,给孩子一个大大拥抱。
手工“一颗爱心”是在幼儿园老师的带领下制作的,有三部分组成,三色构成。上方挂链为黄色,中间的爱心是用颜料将白纸涂上绿色,下面吊坠镶嵌为红丝带。爱心中央粘贴有孩子的照片,寓意母爱孕育生命的诞生。红丝带象征着希望。黄、绿、红三种颜色的搭配,老师可谓别具匠心。黄色温暖、绿色生命、红色激情。礼物特别,含义深刻。整个手工从选材、涂料、剪纸、贴像、装订等过程,使孩子们动手制作并涂色,倾注纯真童心。
手工“一颗爱心”的制作过程中,包含了老师、同学们的帮助及孩子的认真专注,最终才完成了这一作品。虽然简单,但这份感恩的心却沉甸甸的。让孩子在成长过程中从小知道感恩,对其进行必要的爱心教育。节日里,将这份特别的爱献给自己的妈妈。妈妈由于收到孩子的这份特殊礼物而心情舒畅,倍感幸福。
“一颗爱心”,一份感恩的心。我们应将孩子的这颗爱心传递,送给普天下所有的妈妈,让她们接受感恩,感受幸福。在今天这特殊的节日,把这份特别的爱献给特别的你。祝福你们永远快乐、安康!