礼物的作文
礼物,是生活中经常提到的东西。礼物,让人感动;礼物,让人兴奋;礼物,让人感动。礼物,能够表达人们的心意,是人世间受人喜欢的东西。我收到过许多礼物,但有一份礼物让我难以忘记。
记得有一次。在我生日那天,我们一家在蛋糕店庆祝我的生日。过生日,是会收到礼物的。我无意中看见妈妈一只手反背在后面,我以为妈妈是在挠痒痒,也就没放在心上。当要吃蛋糕的时候妈妈站了起来,把背在身后的手向前一伸,一本包装精美的书映入我的眼帘,妈妈笑了笑说:"女儿,祝你生日快乐。”我跟妈妈说了声谢谢,兴奋的接过礼物,心久久不能平静下来。
记得在我生日的前几天,我跟妈妈去图书馆看书,发现有好几个小朋友的手里都拿着同样的书在看,引起了我的好奇,我走近一看才知道这本书叫《福尔摩斯》,我到书架上去找,可是它却被借完了,我很伤心,可是妈妈却什么话也没说,直到现在我才知道妈妈沉默的原因了,原来是准备把书买了送给我当生日礼物。
我拿到这本书后,连蛋糕也不顾的吃了,就如饥似渴的读了起来。我感慨适度就被这本书中优美的句子,跌宕起伏的情景吸引住了。到现在,这本书已经被我读了好多遍了,但我还在读,因为这本书给了我很多的启发。在学习上,遇到难的数学题,我会认真地思考,推理,从而更快的解决这道题;在生活中,我会认真地,仔细地观察身边细微的事物。
看!这就是我难忘的礼物,它就像一位无声的老师,使我受益无穷!