珍贵的礼物作文
我曾收到过许多礼物,有布娃娃、卡片、钢笔……其中有一件最特别最珍贵的礼物――风铃。
这个风铃是三年前我过生日时,一位异乡的朋友送给我的。那年暑假,爸爸带着我去西安出差,我们在一个院子里租了一间房间,而隔壁屋子就是她家。
一个阳光明媚的早上,我在房门外画画。当我在琢磨人物怎样画出表情时,她刚好路过我的房门前。她看我一筹莫展的样子,就好奇地问:“你怎么反复用橡皮擦掉画啊?”我不好意地抬头说:“我不知道怎样将人物画出表情来。”她连忙说:“没关系的,只要多观察就可以的。”“可是我没有模特。”我无可奈何地回应她。她微笑着说:“我可以做你的模特。”于是,她搬来一个板凳坐到我面前向我展示她丰富多彩的表情。我最喜欢她笑嘻嘻的样子,她就一直傻笑着让我给她画像,终于一张带有她微笑的画像完成了。自那以后,我们也渐渐地熟悉起来了。
爸爸出差结束的前一天,我去跟她道别,她说明天去火车站送我。第二天,临上火车时她拿出一个礼物对我说:“本来是想等你后天过生日送你的,没想到你这就要回去了……”火车来了,我们依依不舍挥手告别。
坐在火车上,我打开那个精美的木盒,爸爸大吃一惊地说:“好美的风铃啊!”风铃身穿金黄的裙子,裙子上还别着两只触角相对的蝴蝶,蝴蝶中间镶着一颗闪亮的水晶,两只蝴蝶就好比我和她,那颗水晶就像是我们友谊的结晶。
两年过去了,我依旧会想起她。我们的友谊也将永驻我的心底!