礼物的作文400字
在许多价格昂贵的礼物中,陈列着一个普通又值得我珍惜一辈子的礼物,每当我看见光射在那个海螺的花纹上时,我的心里就洋溢着对大海的感激。
它是一个被大海遗弃的小海螺,小巧玲珑的身躯在水的冲击下犹如一只小蚂蚁,我用手轻轻的捧起她,平静地望着如花一般的它,那个边形用圆填满,而中间则是像蝴蝶花纹一般的,它使我爱不释手,它像一顶小帽子,下面只有一个一吹就响的孔,当风轻轻吹过的时候,它就会奏出一首美妙的曲子,它在大海边无声的呻吟,水不停的拍打着它涌起惊天动地的海浪,可它却毫无退缩。
当我看见它时,正如一个小泥团,我用柔软的手捧起它,在水的冲洗下,它露出了本身婀娜的身躯。我把它放在窗户边,风闯了进来,飞入海螺内,发出“呼呼”的声音,因此,我用一根线,把海螺死死的钉在窗外,每当风来串门的时候,它总会先响一声,“欢迎。”
它和我有许多的故事,但让我记忆犹新的还是那一次失踪的事故。当时乌云密布,风吹的犹如龙卷风,线发出了一声怪叫,随即海螺掉了下去,我心急如焚,带着小狗豆豆冲了下去,豆豆先是闻了闻,在小区乱跑,我也开展了搜集模式,忽然一阵风吹来,化作力量,吹起了海螺,豆豆闻声跑去,安全的护送它上楼,并保护它,之后就从未丢过。
它对我亲如朋友,爱如家人,它证明金钱不是万能的,它也成为我的朋友,日夜陪伴我,它是一个合格的风铃,合格的海螺。