最好的礼物作文
从我步履蹒跚到如今健步如飞已过去了11个欢声笑语的春夏秋冬,经历过许多节日,我也收到了很多礼物。但对我来说,我收到过的最好的礼物就是我的好朋友——小璇专门为我画的那张彩刮画。虽然这件礼物很普通,但在我看来意义非凡。
那一年,新年的钟声即将敲响,我的11岁生日也即将来临。
“咚一一咚一一咚”“是谁在敲门?”我心里不由得一问。“佳佳,我是小璇,我来参加你的生日会了!再不开门我就走了。”果然,她还是那个善良但又傲慢的“小公主”。听到这个消息,顿时好像有一股甜滋滋清凉凉的风,掠过我的心头!立马我就蹦了起来,以最快的速度给小璇开门。“陈皮(我的外号),生日快乐!”她微微一笑,白嫩的脸上露出了羞涩的红晕,显得娇羞可爱。“马大哈(她的外号),很荣幸你能来参加我的生日会。”我俩的脸上洋溢着“快乐的笑意”,不知谁忍不住笑出了声。顿时,便开怀大笑。
“我们先玩游戏吧,打一局扑克牌怎么样?”我眼里含笑的询问着小璇和我的弟弟。小璇眼里含着自信得意的说:“好啊,好啊!看我怎么用智商碾压你们!”结果,竟然是弟弟当了地主。于是我和小璇就开启了“以大欺小”的模式,我们窃窃私语着。“好了,好了!开始吧。”小璇胸有成竹的说。一场阴谋开始了!这一局,弟弟基本只出了一张牌,就被我们完全碾压了。他并不知道我和小璇刚才凑了牌:我们俩互相看牌,她缺的牌我这儿有我就给他,我缺的牌她那儿有她就给我。以至于就算弟弟有王炸也没出出来。到现在我弟弟都还在怀疑他自己的打牌技术是不是太烂了,却没曾想他被算计了。
小璇突然神秘兮兮的对我说:“佳佳,过来,我有个东西要给你。”我十分疑惑:“什么啊?搞得那么神秘。”“你过来就知道啦。”她边做“快过来”的手势边说。听完这番话的我,便十万火急似的跑了过来。忽然,她把自己随身携带的手提包往胸前一放,把手伸进去摸索着什么东西,不过一会儿,便拿出了一个精心装扮过的礼物盒。“呐,给你的生日礼物。”她柔情似水的说。接着,她揭开了礼物盖,一瞬间映入眼帘的便是一副栩栩如生的彩刮画。“这可是我亲手画的呢!”小璇自豪又得意的说。那张彩刮画上面画着我和小璇一起玩耍的画面,这让我顿时回忆起了往事,仿佛一切就在眼前。顿时,我热泪盈眶,几颗大泪珠不争气的从那热腾腾的眼眶里流了出来。“谢谢!其实你不用带礼物的,你能来我就已经很开心了。我们俩这么好的关系,你还客气什么。”我憋着哭腔说。“哭啥呀?你什么时候变得那么煽情啦?走,一起吃蛋糕去!”她好像若无其事似的,但其实她也想哭,只是把眼泪憋在了眼眶里打转。
一场欢快的生日会就这么过去了。生日会结束后,我迟迟不肯睡觉,盯着那幅画看了很久很久。
那幅画里包含了小璇对我的祝福,也包含了小璇对我们友谊能够长久的愿望,还包含了小璇对我这次生日会无比的重视。这件礼物在暗里加深了我们的关系,在明里提升了我们的亲密度,我也对那位傲娇的“大小姐”另眼相看。她就是典型的刀子嘴豆腐心,嘴上说的强硬,但内心比谁都要柔软,即便她在我生日会之前跟我耍脾气说不来了,但还是来得比谁都早。毕竟啊!六年多的友谊,怎会说没就没?她能跟我成为最好的朋友也并不是没有原因的。她总是在背后默默守护着我,而不是在我风光时献殷勤,低落时嘲讽,不管是什么时候,她都会义无反顾的陪在我身边。
这件礼物包含了小璇对我的爱,对我的祝福,对我们的祝愿,对我这次生日的重视。
我永远都不会忘记这张彩刮画,这张普通但意义非凡的彩刮画。