一年前,我加入了摄影社,妈妈就送了一个相机给我。瞧,我的这个朋友长得多好看呀。它的外皮乌黑,黑得油光发亮;它的按钮金黄,黄得那么耀眼。我爱不释手地抱着它,生怕一不小心摔碎了。
我清楚地记得我们之间的第一次合作。我慢慢地举起它,对准远方,兴奋地按下了快门,只听“咔嚓”一声,一张照片印在了屏幕上。虽然这张照片有些模糊不清,但我依然视若珍宝。因为这是一张让我和相机互相认识的照片,它亲切得就像朋友间的第一次相互问好。
渐渐的,我就和相机变成了最亲密的好伙伴,我最开心的事就是和它一起去拍下大自然的精彩纷呈。周末时,我背着它到公园、大街上拍照;放假时,我背着它去爬山、参加同学聚会。它记录了我成长中的一路欢笑,也将我们的感情紧紧地融合在一起。现在,我和我的相机真是“一刻也不能分割”呀。
我无法知道未来我和相机会发生什么样的故事,但我知道即使我长大,即使它变旧,我们的感情也永远不会变。因为我们之间是喜爱,是快乐,是亲密。我会将我们间的这份感情在心底凝结成最美的珍珠,装点成长的道路。