礼物作文400字
每个人都有收过礼物吧?我也有收过很多礼物,像:蛋糕、小熊娃娃、小饰品……等。每样礼物不管是大、是小,还是有用、没用,对我来讲,全部都像我的家产一样宝贵。
虽然每一样都是我最心爱的,但是有一样礼物是我永远无法忘记的,就由我来诉说这段回忆吧!这件事是发生在五年级结业式当天,我和其他五位同学从外扫区回来时,刚好遇到班主任,班主任在我耳边跟我说:“”你的书包里有小礼物,回去再打开。“”听完,我不知道该跟老师说什么,只好默默的等待回家时刻,好让我知道这么神秘的礼物。
一回到家,我迫不及待的打开书包,里面有一个粉红色的铅笔盒和一本熊熊的笔记本。铅笔盒上有一只小白兔,而笔记本虽然外表没什么但当我翻开第一面,里面竟然写着“生日快乐”。我看完眼泪用飙的,好感动喔~老师竟然知道我的生日,而且全班三十五个人耶!把眼泪擦干后,我想一想,原来老师是希望我好好用功读书,不要辜负老师的期望。
俗话说:“”天下无难事,只怕有心人”。这份礼物天天都跟我说这句话,因为我每天都把它带到身边,它是我精神上的支柱之一。每个人都会有铅笔盒和笔记本,但是我的却跟别人不一样,因为我的里面装满了老师满满的祝福和期望,所以它是我最特别的礼物。