礼物的作文
这个周末,我作为长沙晚报校园小记者,有幸观摩了湖南卫视金牌魔术师阿亮的精彩表演。阿亮老师神采奕奕,年龄大概在三十岁左右,身穿燕尾服,随着劲爆的音乐大步流星地跨上舞台。刚一站定,他就非常娴熟地把手中的丝带瞬间变成了一根棍子,一眨眼,又变回丝带,一收一放之间是那么迅速而又自然,让我们看不出一丁点破绽,一下子就把大家的心给收服了。
只见他又抽出一根白手帕,展示给我们看,什么也没有,就是一块很普通的手帕,可是当他握紧手帕,慢慢地从拳头里拿出一只洁白的鸽子,小鸽子的眼睛还在滴溜溜的打转呢!紧接着,他向我们展示了两只空空如也的铁筒,当他把两个铁筒套在一起时,令人难以置信的事情发生了,他竟然从铁筒里拿出一个又一个的玩具,真让人匪夷所思!
随着一个又一个魔术的精彩呈现,我们对阿亮老师已经是佩服得五体投地了,一个个眼睛瞪得圆溜溜,直勾勾地盯在他身上,唯恐错过了一丝细节。
如此神奇的人物,大家肯定对他也产生了浓厚的兴趣。当进入小记者采访环节时,所有人都争先恐后地举手提问,何况还有刚才变出来的玩具作为奖励,大家更加跃跃欲试。阿亮老师不愧是金牌魔术师,不但技艺精湛,口才也是一流,对于小记者的问题应对自如,还不时地逗乐一把,真是风趣幽默、妙语连珠呀!
可是,从阿亮老师看似云淡风轻地讲诉中,我还是敏锐的捕捉到了一丝丝的辛酸和苦涩。他19岁开始踏入魔术这个行当,从业15年,其中的坎坷和磨难肯定不计其数。在一次大型的晚会上,他准备表演的节目是火龙变美女,事先他在手中撒满了化学粉末,遇火就能燃烧,但并不会让手受到伤害。可意外的是,正好一股风吹来,把粉末吹散了,结果他的手被炙热的火焰烧着了,那撕心裂肺地疼痛可想而知,他为了节目的效果,拼命忍耐着。当表演结束以后,他的手已经烧黑了,整整半个月不能演出。虽然,阿亮老师对于那段经历就那么轻描淡写的一语带过,可是正由于他这种举重若轻的姿态体现出了他良好职业素养,甘愿为艺术献身的精神令人肃然起敬。
阿亮老师不仅为我们带来了一场精彩的视觉盛宴,更让我们感受到了一位艺人对于所从事的职业的热爱与坚持,还有一份笃定的执着,这才是他馈赠给我们的最好的礼物。