礼物作文400字
期中考试快到了。在考试的前几天,我一直在认真地复习。
到了考试那一天,我望着试卷,前几天复习的内容脑子里一片空白。试卷上好几题我都束手无策,而且这些题的分数又特多,我想这下可完了。
过了几天,试卷发下来了。果然不出我所料,成绩很糟糕。放学后我被老师叫到了办公室,老师耐心地询问了我考不好的原因,按理我应该考出好成绩(平时数学一向不错)。也许是我太紧张了吧,我轻轻地向老师解释。经过老师的一番谈话后,我拖着沉重的脚步回到了家。
本想向爸爸、妈妈诉苦,还没等我开口。妈妈就开骂了,“是不是考砸了,你这几天在干嘛呢?怎么会考出这种成绩,你看人家,比你好多了?”
妈妈的骂声令我很伤心,我逃进了房间,抱头痛苦起来。后来我不知不觉睡着了。等我醒来时,发现床头柜上放着一个包装精美的盒子,下面压着一张纸。上面写着:
女儿,对不起!妈妈刚才不该那样骂你,虽然你考砸了,但是希望下次能更上一层楼。这个礼物希望你能喜欢。它是一个不倒翁,我们希望你能像它一样跌倒了,再爬起来。
我打开盒子,一个红色的不倒翁正望着我笑。它笑得那么灿烂,那是一种坚强的笑。