最好礼物作文600字
通知书取完后,杨校长在散学典礼上给父母不在家的孩子发了一张免费邮寄的贺卡。就是这张免费邮寄的贺卡,让我真切的体会到了我永远也体会不到的骨肉离别的痛苦与思念,让我看到了一个小孩子内心深处最诚挚的声音,让我看到了一棵最坚强的,在暴风雨中仍傲然挺立的小草
她叫严应苏,父母常年累月在外打工,就连过年过节也不回来看她一眼,所以,她心中有忧愁,有思念。拿到贺卡,正当她准备向很久没见的父母送去祝福,倾诉苦闷时,她突然停了下来,转过身,微微一笑,说:你能借我一支钢笔吗?我要给爸爸妈妈送去祝福,可我只有铅笔。我心里很是纳闷儿,在她这个年级,不是早该用钢笔了吗?怎么她还在用铅笔?但当我看到她那甜蜜的微笑时,我还是毫不犹豫的借给了她,我清楚地记得,那是一张幸福的笑脸
她问我,按照格式应该怎么写。我毫不犹豫,便热情耐心的教她。在教她的途中,我看到了这么一句话,亲爱的爸爸妈妈,你们好吗?我是你们的女儿,应苏。我现在在外婆家过得很好,你们不用担心我。哦,对了,你们要好好保重身体,不要太劳累了看到这,我打断了她的话,问她:你是在外婆家吗?爷爷奶奶呢?顿时,她的神情变得哀伤起来,有点抽泣的说:我奶奶几年前就去世了,爷爷的耳朵也聋了我真后悔,不应该这样问她,我又抱歉的说:对不起。她见我这样说,擦擦眼泪,假装笑着说:没什么,只是一时控制不住情绪,你别自责。我怎能不自责呢?可是看见她那张脸,我还是把涌到口边的话吞了回去。陷入了一阵沉默我清楚的记得,那是一张思念的笑脸
这时,回家的班车到了,我不得不离去,便小跑前进。她突然叫住了我,李蕾,你的笔!我沉默一阵,便回头对她说:我送你了,收下吧!又跑进车子。
坐在车子里,把车窗敞开着,一阵阵凉风迎面吹来,看着窗外的一棵棵如臂如股的大树在向后移动着,边看边想,那支钢笔也许是我能送给她的最好的礼物吧!