新年礼物的作文400字
考试结束后,有一个令人兴奋的寒假。让人期待的是,快过年了。
当我想到新年的时候,我很开心,因为我可以收到很多礼物,比如糖果、玩具、新衣服……烟花是我最喜欢的。以前每年过年爸爸都会给我买各种各样的烟花,弄得我很烦放烟花。想到今年又要放有趣的烟花,真的心花怒放。
寒假第一天,爸爸回来的有点晚。我一进门就兴高采烈地说:“宝贝,爸爸给你买了新年礼物。猜猜是什么?”话音刚落,爸爸就从环保袋里拿出一个小纸箱。“是烟花!”我激动地脱口而出。爸爸摇摇头说:“不,比烟花好!自己打开!”如果不是烟花,会是什么?我好奇地打开了纸箱——。原来是一套书。虽然我也喜欢,但好像还是比烟花差了点。爸爸似乎看出了我的想法,慢慢地说:“宝贝,我们现在空气质量不好,雾霾天气经常发生。前几天你老师不是让你想想控制霾天气的对策吗!”突然,我突然意识到我很高兴能拿着书。
坐在灯下,一页一页翻着《中国最美童话》,心里觉得很甜。
新年快乐,不同的新年礼物,这个新年会很有意义!