一份礼物作文
还记得三年级的一次,我去新华书店看书,看见三本对我特别有好处的书,于是,我就决定让妈妈给我买,后来又一想,妈妈会不会给我买?我想来想去还是想到了偷书。
第二天,我又去了一趟新华书店,趁没有人的时候,我便把那三本书藏在衣服里。还真是做贼心虚啊!我很怕妈妈发现我在新华书店偷了书。
过了几天,妈妈发现我很不对劲,就问我:“怎么了?遇到什么烦心事了吗?”我过了很久才回答了这个问题:“我……我……没什么。”妈妈听了,更感觉不对,就问我:“到底怎么了?”我没有回答。在妈妈再三的询问下,我说出了事情的真相。
“走,我带你去新华书店认错。”妈妈拉着我的手,准备去书店。我把手缩了回来,说“我不敢去。”妈妈说:“敢作敢当,既然做错了事,就要敢于承认。”在妈妈的劝说下,我终于鼓起勇气,拿着那三本书去新华书店承认错误。
“嗯,这个小孩子不错的。选的书是很好的,肯定很爱看书。还肯承认错误。尽管做了小学生不应该做的事,但是敢于承认自己犯的错误,是很好的。”一个营业员阿姨对妈妈说,接着又对我说:“这件事你处理得很棒,因此,我有一个奖励要给你——你自己选择一本书,算我送你的。”我犹豫地选了本作文书,心里像五味瓶翻了一样,是后悔是感激,在那上刻自己也说不清。
至今想起这件事,还很感谢那位阿姨,因为是她,给了我一份珍贵而又没花一分钱的礼物——诚实这本书。