母爱如水,父爱如山。父母的关怀无时无刻不陪伴在我们身边。在三八妇女节即将来临之际,我要用自己的行动去报答父母的爱。
这天清晨,我起了个大早,蹑手蹑脚地走进厨房。我打算做一碗热腾腾的饺子给爸爸妈妈。首先,我从冰箱里拿出一叠饺子皮,用筷子夹了一些肉馅儿,放在皮上,把食指放在饺子皮的后面,两个大拇指成八字形,然后用力一压。哎呦,我肉馅放得太多了,饺子皮破了一个大洞。但是我没有灰心,在哪儿跌倒就在哪儿爬起来。我耐心地再次尝试,在多次的实验后,终于包出了一个有模有样的饺子。我越做越起劲,看见桌子上一个比一个做得好的饺子,我心里可高兴了。
我把包好的饺子放进一个盘子里,准备煮。首先在锅里放半锅的水,等待水烧热。等到水面滚动起来,像有一条巨龙在水中翻腾,时上时下的时候,开始往锅里放饺子了,这些饺子像一群活泼可爱的白天鹅一样被我赶下了水。“扑通,扑通”,水面上溅起了一朵朵洁白的浪花。水中的饺子仿佛在和我捉迷藏,在水中躲躲藏藏,若隐若现,可快活了。终于,饺子熟了,散发出一阵阵诱人的香味。这时,爸爸妈妈睡醒了,走过来一瞧,脸上顿时露出喜悦的神色。当吃到我亲手做的饺子时,一个劲的夸我能干。我心里比吃了蜜糖还要甜。
三八妇女节,为父母做一些力所能及的事情,是给父母最好的礼物!