一份礼物作文
礼物,在定义上是赠予者给予受赠者的物体财产,但是对于生活有许多深刻体认的人而言,懂得感恩的人会发现到,身边所看得到的,全都是礼物,不是限定一定要是自己认识的人送的才算是礼物,就连我们所不认识的,我们都很有可能会无意间接受到他们的礼物,例如受到陌生人的帮助,这也是一份礼物。
礼物可以是有形的,也可以是无形的,甚至是只要我们活着,就是对自己对别人对社会,都是一份独特且唯一的礼物,因为生命只有一次,全世界只有一个你,你是唯一,我也是唯一,每一个人都是别人生命中的唯一,谁说一定只能限定是爱情伴侣的唯一呢?这份得来不易的唯一,我们能够有幸认识到,对自己的生命而言都是唯一的一份珍贵的礼物,这就是朋友。我们身边的家人,师长,花草树木,阳光空气水,食衣住行育乐,没有一样不是上天厚待我们所赐给我们的珍贵礼物。太多人认为只要有钱,没有买不到的东西,如果没有人付出时间精力去研发制造,连你的钱都是印钞厂印的,你所赚的又能买什么呢?你付出劳力,老板回馈薪资,这是“礼尚往来”,也是“钢之炼金术师”里所说的“等价交换原则”,无论我们自己付出的是多还是少,对别人来说都是礼物,我们所得到的是多还是少,也都是礼物!
这世界都充满了爱,到处都可以见到互相送礼物。但是我们要谨记一个原则,那就是我们要送对别人有意有帮助的礼物,而不是送有害的礼物。